电台文稿:一转身,一辈子

一个不问,一个不说;一个不说,一个不问。

一转身,一辈子。

生而为人,总有些许遗憾,很多的遗憾可以用时间、金钱弥补,而有些遗憾真的就再也没有机会了。

经历过08年汶川大地震,你会知道什么是满目疮痍。当电话那头打不通的时候,你会知道什么是世界末日;当你一遍一遍呼喊着对方名字而得不到回应的时候,你会知道什么是彻底绝望;当你一天天夜不能寐的时候,你会知道什么是惶惶不可终日。就算是经历了这些,可现实中还是有多少人败给了自己傲娇的性格,只能说没能陪你走到最后,是我的遗憾。

2020年注定是不平凡的一年,还活着的我们都经历了很多内心的挣扎,也面临着生活的焦虑。回想起那段浮躁的时光,留下了多少遗憾呢?有多少人在该陪家人的时间里没能好好陪家人,而是矫情的让自己陷入了自己的情绪中,丢失了原本属于自己的家人呢。如果知道这一转身,就是一辈子,哪怕当时有多苦,有多难,我相信都会咬牙坚持下去。

生命当中有多少人是来不及说再见却再也不见了。

都说成年人的世界不联系,就意味着这段关系的结束。是啊,一个不联系,另一个为了尊严也不联系,因为分道扬镳,但是好像什么都没有发生过,没吵过架,没红过脸,没利益的冲突,就这样莫名其妙的结束了。哪怕想起你还会觉得很可惜,哪怕想起你还会流眼泪,哪怕想起你还会隐隐作痛,可就是要为了最后的尊严,真的不再联系了。

这种未完成事件的遗憾也许只有真正经历过的人才真正懂得这种失去的痛苦。曾经亲密伴侣的两个人,连见个面,吃个饭,坐下来好好道个别的机会都没有。甚至于一个电话,一个信息都没有,就这样一方消失在另一方的世界里了。也许这就是大家说的一个人计划着未来,一个人计划着离开的遗憾吧!如果知道上次的见面时最好一次见你,我想一定会选择深情的拥抱彼此,潇洒的道个别吧。

在这个物欲横流的社会中,爱情如此,友情其实亦如此。

不管何种情,都是自己付出真心得来的,失去才会痛。有多少的友情何曾不是也败在一个不问,一个不说,一个不说,一个不问上呢?其实当利益冲突的时候,有人在意的不是真正的利益得失,而是你是否把自己放在心里,在意彼此的感受。金钱真的不是万能的,但是能被金钱带走的知己,那不能是知己。

人生在低谷的时候,需要的其实并不是对方给自己解决什么问题,而是需要陪伴。哪怕你一句话不说就陪伴着就好,可是在现实生活中,能做的有几人呢?所谓的患难见真情一点也不假,人你穷一次试试看,你彻彻底底矫情一次试试看,你遇到大事情抗不过去试试看。好像真的除了自己,身后真的空无一人了。没太阳的时候,连影子都会离开自己,更何况是他人呢。

在这个人情本凉薄的时代,愿更多人可以做热情的自己,点燃身边的人。愿每份感情都能得到善待,相爱的人都可以彼此好好珍惜。

我们都不知道明天和意外谁先会来,在当下的时候就用心去爱,用心去享受,用心去对待每一件事,去做自己想做的事情,不为自己留下遗憾。

因为可能一转身,就一辈子。
http://weixin.qq.com/r/UnUUDGrEnjfhrS5v9yBA (二维码自动识别)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注