现在有人一吃西瓜就拉肚子么?

我也是一吃西瓜就拉肚子,最快一次是吃完西瓜过了十几分钟就拉肚子,我自己分析应该是西瓜属于凉性的水果,我脾胃又不太好,所以容易拉肚子,不过我并不介意这个,不影响我对西瓜的热爱。

估计是肠道湿气太多,加上脾胃不好,祛湿祛湿一下吧,这样吃什么都好吸收,也不会出现腹泻的情况,祛湿健脾胃,嗯

信中医的话,好像就是寒,肠胃不好,湿重之类的原因,别吃就对啦!

我,果断举个手!自从上小学的时候,在晚饭后吃了一块冰西瓜,拉了3天的肚子后,直到现在只要一吃西瓜保准会拉肚子。以至于十多年过去了,我依然不敢吃西瓜。
从中医的角度来讲,人体讲究平衡,万物讲究阴阳。一吃西瓜就拉肚子,不仅跟西瓜的属性有关,跟人体体质也有关系。
现在的人一吃西瓜便腹泻,不是急性痢疾了,而是脾阳虚,脾气虚,寒湿下注的表现。
西瓜生长太阳直射下,我们吃西瓜就能起到消热祛暑、生津止渴的效果,它为了体内体外的阴阳平衡,它一定会有抗热的能力。也因为西瓜的这种特性,再加之西瓜的生长环境,因此我们把西瓜归类为寒性食物。
如果你是虚寒体质的话,本身就属虚寒,这种状态下再摄入寒性食物,很容易对健康造成伤害,最常见的反应便是拉肚子。
《黄帝内经》“阴胜则阳病,阴胜则寒。”你用阴性的药物,寒冷的药物过头了,就会消耗自己的阳气,就会出现寒症。
所以说,如果你一吃西瓜就拉肚子的话,就不要勉强自己了,不如吃点温性食物,比如韭菜、葱、大蒜、蒜苗、香椿、香菜、生姜、糯米、杏、栗子、大枣、荔枝、龙眼、桃、樱桃、杨梅、核桃、葵花籽、花椒、桂花、茴香、羊肉、狗肉……

2020年8月18日,晴,刚吃完晚饭后吃了一片西瓜,现在坐在马桶上边拉边疑惑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注