现代常规武器中航空炸弹或者鱼雷能不能做到对大和级一发入魂?

别说现在的炸弹,就是当年的高脚杯炸弹和大满贯炸弹秒杀大和也如同探囊取物。
大满贯炸弹高脚杯攻击提尔皮茨的效果:
一颗落在 B 炮塔附近,主炮塔被炸飞,炸起的铁块甚至飞到了 3 海里之外。另一颗高脚杯贯穿左舷锅炉舱上部的装甲板,将左舷外侧炸开一个大洞,破口从主甲板到装甲甲板、鱼雷舱壁、直至龙骨,长达 14 米,左舷主锅炉和主机舱迅速进水,舰体左倾。紧接着,第三颗高脚杯命中了左舷三号副炮,引爆了弹药室。不久,提尔皮茨号左舷中部 67 米长的部位进水,只不过 2 分钟,舰体左倾就达到了惊人的 40°。

毛熊的650大雪茄吸上一发基本上就GG了,一发不沉再来一发,反正百发百中。还有美帝一大票精确制导钻地弹,钻透主装甲不是啥难事扔进烟囱里也没啥问题……本着人道主义精神还是在给上几发云爆弹吧,死得痛快点。

可以,只要一发入魂舰桥,那么日系船的其他部分就会跟着爆炸沉没。

限制为航空炸弹与鱼雷的话,那么核子鱼雷“妹控是我”(MK-45)、“跳舞”(T5)就可以解决大和~

如果不限制武器的话~
雪风:
你们看见大和了吗?
我正在保护它!

首先要定义什么叫一发入魂如果指的是一发导致核心舱内出现较大伤害,那这样的武器不要太多,各种能攻船底的重型鱼雷,各种钻地弹,毛子的重型反舰导弹,都可以。但如果是一发击沉大和,不算核武器的话,只有引爆大和弹药库一条路,钻地蛋以及穿深在270mm以上的攻顶武器才可以。因为大和的装甲带也参加了结构承重,光炸断龙骨不够。当然还有一个bug,就是那两座155副炮,那里水平装甲不厚,只要引爆这个弹药库,主炮弹药库也就爆了。毕竟二战不用考虑攻顶威胁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注