王者荣耀排位队友太坑,心态炸了怎么办?今天我们聊聊心态

昨天网友私信小牛肉聊了好久的天,他反映S18赛季初上分比换女朋友还难。之前文章有写过,意识很重要,今天我们讲讲心态。
当你很认真去进行一把游戏,选的也是你最擅长的英雄,玩的很用心,尽量保证自己没有失误,还凯瑞了,胜券在握基本稳赢这种。然后这时候队友开始安排你了,各种单送、不打团,大优势不发育,硬生生把你带的节奏给毁了,把大顺风变成大逆风。你眼睁睁的看着输掉了这一场比赛,还拿了一个虽败犹荣。
如果是你们遇到这种情况你们会怎么样?怎么样调整心态?


网友1:“经常遇到这种队友,我真的自闭了。”
网友2:“记得打过最高连跪是十三连跪,那真的是多大优势哪怕外塔都没掉对面高地全破也会猝死,好像是星耀一掉星耀三。开始还有点生气,后来无所谓了,打游戏队友再怎么口吐芬芳都懒得说话,然后我又一波连胜打回来了。”
网友3:“只要是分数高,特别是MVP这种,系统就会给你很菜很坑的队友,我就是这样从星耀到铂金的。一开始和你一样的心情,后来研究后才发现的规律,破解方法就是拿你不擅长的英雄打几把,分数上不去,就会给你配好队友了。”
网友4:“四十星的局给你匹配三个女的,常用英雄都是辅助法师,然后不是一局,把把给你匹配这样的女玩家。选个遥,还有抢位置拿猴子打野,有辅助还要拿辅助都女玩家。”
网友5:“打排位玩上单每次抗个五六分钟依旧没队友来,每次打团我上去队友就溜走。”


看到网友们的评论,总结出一点:大部分玩家陷入了埋怨队友的恶性循环思维之中。虽然这样说有点直接,会让一部分人反感,但是我们可以尝试换位思考。例如:不是队友菜,都怪我,是我不够强;我应该更注意细节的,这一波我的锅;对不起,亲爱的队友们,我没有支援到你们……
以下可能会有些鸡汤,但你放心,不是毒鸡汤,满满的正能量!(手动狗头)


已发生的事情既然改变不了,那干嘛要自己气自己,即使输掉人生都最好别让自己心态爆炸,更何况一把游戏。
一局游戏虽然输了,但是过程还是快乐的,能多快乐一秒都是赚的。
时刻提醒自己,不要影响到生活,一定要保持良好的心态和心情,输赢我都能接受。
如果实在气不过,关游戏,闭目养神一下,调整好心态再继续。
连跪就去打几局人机放松下。
多夸队友,而不是指责埋怨,这样团队凝聚力也会强很多,间接地增加了胜率。
输赢其实没那么重要,但你对自己的要求要做到,一定要尽力。
只要不是故意送的那种,尽量宽容对待,生一肚子气对身体不好。
如果控制不住自己,尝试关闭局内对话,关闭语音。


碰到这种情况,你们是怎么做的呢?欢迎在下方留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。