狗狗不能吃的5种蔬菜

不同于猫咪是纯肉食动物,狗狗属于杂食动物,它们的身体是需要摄入蔬菜的。但是蔬菜的摄入比例不能高于25%,少量食用蔬菜才能更有利于它们的身体健康。
并不是所有的蔬菜都适合给狗狗吃的,除了我们熟知的洋葱类食物之外,还有什么食物是不能给狗狗吃的呢?一起来了解一下吧。豌豆:比较难消化,狗狗容易引起胀气,严重的会出现呕吐腹泻。
芹菜:狗狗的肠胃没有办法消化纤维组织,易导致消化不良,便秘等症状。
韭菜:韭菜中的硫化物会破坏狗狗血液成分,引起贫血;并且韭菜属于刺激性食物,狗狗食用后容易引起肠炎,会出现呕吐、腹泻等症状。
西红柿:含有生物碱和阿托品,如果过量食用可能会导致狗狗中毒,危害狗狗的生命。
PS:某些狗粮会在配方中添加西红柿,是因为少量熟透的西红柿是安全的。
菇类:生活中食用磨菇对狗狗无害,不让狗狗养成吃蘑菇的习惯,是避免在野外误食有毒菇类。
另外,喂食狗狗蔬菜还有一些需要特别注意的地方:1.为狗狗准备蔬菜时,最好与家庭餐食分开,避免过多的调味料。
2.所有狗狗食用的食材都必须切碎,煮熟,切记一定要熟透。
3.喂食蔬菜一定要坚持少量原则,切忌当成主食来喂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注