牛年女宝宝取名:牛年女孩起名宜用字推荐

父母在跟孩子取名时,都会绞尽脑汁的为孩子选取一个好名字。鼠年过去,牛年就要到来了,父母多多少少会考虑到生肖,再给孩子取一个对运势有帮助的名字,名字不只是一个符号,更是运势的一种改变方式,那么,属牛的女孩取名带什么字好一点呢?有没有什么宜用字呢?大家一起看看吧。
牛年女孩起名宜用字属牛的人待人诚恳,做事稳重,有着很好的脾气,心怀善良,人缘也很不错。那父母在跟属牛的女孩起名时,还是看一看牛宝宝起名宜用字吧,更好的了解牛年出生的孩子。

一、属牛女孩宜用字部首
01.带“艹”字头的字
牛是一种草食动物,不吃荤,草就是牛的主食,所以属牛的女孩名字中有带“艹”头的字,对属牛的宝宝寓意极好,象征着以后的生活可以丰衣足食,生活上不缺任何东西。
比如:草、花、艺、芙、莉、芪、苗、蓉、蕉、慕、菲、落、芬、芳
02.带“宀”字头的字
耕牛一生都在勤劳做事,如果有“宀”,就意味着牛可以很好的在屋檐底下休息,寓意着属牛女孩可以平平安安,有好的休息,生活上也很富足,带“宀”的汉字还是很适合属牛女孩取名的。
比如:宝、安、宜、婉、宛、实、寒、宣、富、宁、宏、宽
03.带“田”的字
一直以来牛喜欢在田野之间活动,喜欢在田野间吃草,这都是属于它的地方,可以享受自己辛勤劳作之后的果实,代表着女宝宝以后很本分,做事认真,有耐心,有着做好每一件事的精神。
比如:苗、田、界、思、雷、蕾、备、单、留、细、画、疃、奋
04.带有“辶、酉、鸟、羽”的字
因为牛与蛇、鸡称之为三合,所以属牛的宝宝适合带有走之旁的字作为名字,还有酉、鸟、羽,都是适合的,这样的字对女宝宝的运势很有帮助,可以弥补一些性格缺陷。
比如:飞、凤、西、鹃、莺、巷、凰、遥、迎、道、金、兑、鹤
05.带有“车”的字
牛拉车,虽是苦力的,但是它依旧很努力,会很完美的完成任务,是有担当,有能力的一种表现,寓指着女宝宝在未来也可以很好的把握住机会,会有更好的发展。
比如:连、运、软、轻、轲、莲
06.带有“禾、米、豆、麦、叔”的字
既然牛是素食爱好者,那以上都是素食,对于属牛的宝宝,名字中含有这些相关的字,预示着女孩之后粮食丰富了,不愁吃穿,对于吃穿这方面,一辈子不用很担心。
比如:禾、颖、麦、豆、科、秦、酥、粉、糖、粤、迷

二、牛年女孩起名宜用字示例
(茉)
——天香开茉莉,梵树落菩提。
茉字指茉莉,植物的名字,夏季会开白色的花朵,花香很浓郁;用在人的名字当中时指清纯可人,国色天香。而且茉字带有草字头,是属牛的女孩适宜用的字,且寓意也很好。
(芷)
——秋江无绿芷,寒汀有白苹。
芷字本义是指香草,是草本植物,白芷,清芷;用于人的名字中时指高尚,冰清玉洁,淡雅清爽,国色天香的意思。芷字同样带有草字头,是适合属牛女孩取名选字,同时也很有女孩该有的气质。
(莺)
——歌残莺,悠然万感生。
莺字一般指鸟类,引申为美妙的歌声;用在的人名中寓指娇小可爱,能说会道,声音悦耳之人。莺字不但是草字头,还带有鸟字,生肖牛与鸡、蛇三合,这样的字在名字中,寓意着有贵人相助。
(颖)
——芸黄遍原隰,禾颖积京坻。
颖字本义指出众,聪明杰出之人;在名字中指聪明机智,出类拔萃,脱颖而出的意思。颖字中有禾字,寓指属牛的宝宝之后生活很富足,而且颖字是很适合女孩取名的字选,寓意也很好。
(婉)
——佳人掩鸾镜,婉婉凝相瞩。
婉字本指柔顺,婉转,温柔的意思;用作人的名字时意指温柔优雅,貌美如花,小鸟依人的意思。婉字带有“宀”部首,对属牛的女孩很有帮助,而且婉字的寓意很好,可以让名字更有内涵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。