煮鸡蛋剥壳小妙招

早餐来一个象征着土豪的茶叶蛋,滋味是相当美妙,今天我们不说茶叶蛋,就来聊聊白水煮鸡蛋。煮鸡蛋要煮多久好剥皮?煮鸡蛋要煮多久才能半生不熟?煮鸡蛋要煮多久蛋黄才能全熟呢?让蛋蛋姐告诉您方法!

煮鸡蛋怎么煮好剥壳
将鸡蛋洗净后,先放入冷水中浸泡,然后放入凉水中,加少量盐,中火加热煮,将煮好的鸡蛋放入凉白开水中,这样煮好的鸡蛋蛋壳不容易破裂,而且容易剥壳,并且让蛋壳不黏蛋白。

煮鸡蛋怎么防止鸡蛋漏液
煮鸡蛋时先用小火加热,大火煮沸,沸腾后5分钟左右,即煮熟,这样可以防止蛋壳破裂;在煮鸡蛋时加入少许盐,不仅可以增加鸡蛋的风味,还能防止蛋壳破裂后蛋液溢出来。

煮鸡蛋要煮多久才能半生不熟
将洗净的鸡蛋放入锅中,加凉水煮,大火煮沸后,再煮约5分钟左右,就可以吃到蛋黄半生的鸡蛋了。

煮鸡蛋要煮多久蛋黄才能全熟
将洗净的鸡蛋放入锅中,加凉水煮,大火煮沸后,再煮约7分钟左右,就可以吃到蛋黄全熟的鸡蛋了。

煮鸡蛋的最佳方法
用猛火煮鸡蛋,容易导致鸡蛋内外气压不平衡而导致鸡蛋破裂,小火煮鸡蛋所需时间太长,所以最佳的煮鸡蛋方式是用中火,并且,煮鸡蛋的水刚好淹没鸡蛋,中火煮鸡蛋大约需要10~12分钟,不宜煮太久,鸡蛋煮太久容易丧失营养。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注