灵芝的十大功效

7灵芝是一种药用价值比较高的药材,首先灵芝含有多糖,是可以提高机体免疫力的,还可以抑制肿瘤以及提高血液合成以及延长寿命的,灵芝也含有嘌呤以及核苷酸,这些成分都是身体所需的,对于心脏以及脑部的发育都是有帮助的,所以大家可以了解灵芝的功效,然后适当的饮用一些灵芝水。

1、灵芝细胞内壁含有大量的灵芝多糖。灵芝多糖由千千万万的葡萄糖和少量阿拉伯糖、木糖等组合而成的高分子多糖体。灵芝多糖是灵芝中最有效的成分之一,有广泛的药理活性,能提高机体免疫力,提高机体耐缺氧能力,消除自由基,抑制肿瘤、抗辐射保护(放疗病人最佳选择),提高肝脏、骨髓、血液合成DNA、RNA、蛋白质能力,延长寿命等。

灵芝的十大功效

2、灵芝在不同生长阶段含有不同含量的灵芝酸。灵芝酸是灵芝苦味的主要来源,灵芝越苦,灵芝酸含量越高。灵芝酸具有强烈的药理活性,有止痛、镇静、抑制组织胺释放、解毒、保肝、毒杀肿瘤细胞等功效。

3、灵芝里的腺苷是以核苷和嘌呤为基本构造的活性物质,都有较强的药理活性,能降低血液黏度,抑制体内血小板聚集,能提高血红蛋白,能提高血液供氧能力和促进血液循环,提高血液对心、脑的供氧能力。

灵芝的十大功效

4、灵芝含有的小分子蛋白质可以使人体免疫进行调节,可以帮助人体进行免疫调节,其主要功能为提高人体免疫调节能力。

5、灵芝含有有机锗,可以增强人体血液吸氧能力,中和人体代谢所产生的H离子, 提高人体血液含氧量,活化细胞的代谢功能。此外有机锗还能完全和体内重金属结合,形成化合物后排出体外,能够防止体质酸化达到止痛效果。

6、灵芝含有多种胺基酸和微量元素,囊括了全部人体必须的胺基酸,能够增强人体的抵抗力,提高人体免疫能力。

除此之外,灵芝还有降胆固醇、预防动脉粥样硬化、便秘、糖尿病、高血压、脑血栓、降转氨酶和抗炎等药用价值。灵芝具有广泛的药理作用,具有极高的药用价值,而且毒性极低,不愧“不死药”的称号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注