清华北大在什么时候可以入内参观?

清华是几乎完全开放的,任何人任何时间都能进。说“几乎”是因为存在下列三个例外:1. 清华不欢迎组团游客,如果组了团又没有内部人士通路子,被拦下来是肯定的。但是单身游客,没人拦你。2. 特殊日子可能会封闭,包括但不限于校庆日、大人物来访、等等。3. 保安有权利阻拦他看不顺眼的人,要求你给出合理的理由,并且用一些莫须有的规则不让你入内。========================================有些同学可能被保安拦住不让入校,这里必须说明下清华的特色规矩:每个门的通行规矩都不一样,保安不是不让你入校,是不让你走这个门。最严格的是西门,也是最多人被拦住的门。因为西门外交通太繁忙,为了不影响通行,所以西门保安会查证,有时候也会看心情拦人。最不严格的是西南门,因为里面是家属住宅区,所以保安不会拦任何人。当然旅行团肯定是不会放你进去的。西北门、南门、东门、北门基本一个水平,步行和非机动车保安懒得管你,机动车可能会查。东北门可以进出租车,其它门是不让进的。进去就是学生宿舍区。开车入校的话也是东北门最宽松,西南门原来也很宽松,但是近期各住宅小区都开始限制机动车出入了,这个门就没那么好走了。总结:清华的规矩不是让不让你进校,而是让不让你走这个门,目的是为了保证内部秩序。目前看来这个规矩的效果还是挺好的。===============================================想去清华看看的同学,从除西门以外的任何门入校,都没人会拦你的。

清华西门经常被查,我大概有50%的几率会被查。其他门从来没查过,东门和东北门可能还看你一眼,南门西南门和北门基本没人鸟你。

北大的话,准备好身份证即可,8:00-16:30允许进入。试图从东门或者东南门(地铁D口两侧的两个门)进校的游客一般会被要求从离教学区较远而离风景区较近的东北门进入,访客则稍微随意一点。然而如果是你家长带着你的话我觉得肯定会被保安判定为游客的。南门稍松,但通常也要查证、登记;西门就是有匾那个门,查证最严,只要没有学生/教工证一律不让进。推荐下地铁A口出来之后往前走一点直接东北门,最稳妥。进东北门直行到头右转就是未名湖风景区了。湖区游览完毕最多2小时,除非找熟人带着去北边很少有游人的人文院系和家属区附近。那边景色也很棒的。隔壁参观流程相似,建议从西门(就是路口那个人最多的门)以外的任何一个门进去,一般都会畅通无阻。进校之后请参考校园地图……这个我也不熟了。然而无论在那个学校都请尽量不要到宿舍区来,教学区可以安静的看一看但请不要在楼里喧哗,尤其是上课时间……在走廊里一般音量说话在教室里也会觉得吵的_(:з」∠)_办公区你大概压根就进不去……门口看看就好了_(:з」∠)_就酱~

虽然已经变成人民公园,但至少不要在考试的时候来

在清华园里学习生活了7年多时间,每天都会看到源源不断的人来到园子里。这里面有学者、有企业家、有政府管理者、有家长、有学生。每一位驻足在园子里的人,都用着最纯真和喜悦的目光感受着校园的一切,游人比较集中的区域有清华西门、二校门(最有名的校门)、大礼堂草坪、清华学堂、日晷、清华主楼、荷塘等等。近些年校园内又增加了很多漂亮的建筑,我认为苏世民学堂、博物馆、人文图书馆、校史馆、紫荆公寓一带是非常值得观看的。
游客们一般都从清华西门进入校园,因为西门外有众多的公交车和地铁可以直达,同时毗邻北大,所以对于游客来说是最方便的一个校门。然而,正是学校的西门会经常有一些限制入校的时间段,并且需要查看证件。如果遇到无法入校的情况,我建议试试别的校门。下面贴一张图,说一说我的建议排序。
1、找一位学校的老师或同学带进去,成功率100%,同时还可以听听他们如何讲解这个园子的工作和生活;
2、打车从清华东门进入,成功率95%;
3、从清华东门走进去,成功率80%;
4、清华南门>清华西南门>清华东北门>清华北门>清华西门(大家一般都不知道有这么多门)。
如果只是简单看看,抽出2个小时徒步校园就够了,很多旅行团大概就是这样的安排。
现在很多都是家长带着读中小学的孩子来看,如果想深度感受一些校园的文化和氛围,建议抽出半天的时间或一天的时间,找一位清华的老师或同学在学校的图书馆、教室、茶社等地方静静的坐一下感受真正的校园、学生的生活、学习的场景、校园的历史。我想这样能够给渴望了解大学校园的学生一个最完整的经历。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注