沈阳的骗子公司有哪些?

带“商贸”的别去,是卖牙刷的
带“科技”的别去,是培训机构
智联招聘现在给钱就做推广,骗子公司骗的人防不胜防

面试地点:星光大厦,北市家园,亚贸大厦
沈阳市和平区市府大路224号北市家园一号楼一单元401 沈阳市和平区市府大路被三经街224号北市家园5号楼802 这两个地方全是骗子公司所在地跟和平区星光大厦7楼和9楼都是一伙骗子!大家注意!!!!
租的小屋面试,工作人员超级少
亚贸大厦13层,一个办公室注册了好几个公司,全在这个地方面试
大骗子

沈阳厚石商贸有限公司和长春越秀这两个皮包公司为掩护又在智联招聘上公开骗人呢,大家注意吧,这家公司简直毫无底线和道德了,专门欺骗涉世未深的应往届毕业生。
这家公司以和平区星光大厦那个楼为据点,以后还会以其他名字伪装自己,只要是和平区星光大厦的那个就不能去,全是骗子。
就是原来沈阳金博莱商贸那个骗子公司。
这几年经常改名!大家务必注意!!!!
他们集中在和平区星光大厦7楼和9楼,现在他们在铁西和沈河都有分支机构,北市家园也有他们的爪牙,大家千万别掉进魔窟!!
最近又发现这个骗子单位已经转战到沈阳市和平区市府大路北三经街224号北市家园5号楼802这个地方了!!!!大家注意!!!!招聘卖牙刷的推销员,甚至可以说是传销人员,每天大喊大叫,开会,喊口号,全都像是中了魔一样!
给大家归纳一下这个骗子公司可能会使用的假冒名字,以避免大家上当
名字如下 :沈阳厚石商贸有限公司 , 沈阳骏伯业商贸有限公司,辽宁国银金融投资有限公司, 沈阳焕时代电子商务有限公司, 沈阳万汇文化传媒有限公司, 沈阳商通道网络科技有限公司, 沈阳金博莱商贸有限公司,沈阳市特润购商贸有限公司, 都灵文化传媒,天眷文化传媒,名都文化传媒,觅途文化传播,万汇文化传媒,鹏程万里商贸,点赞文化广告 ,沈阳市华鸿昌商贸有限公司, 沈阳运兴晖商贸有限公司,沈阳金之诺会展有限公司,长春越秀,德展商贸

沈阳瑞滋宇科技有限公司,更名前沈阳魔卡科技有限公司,法人好像也挺多麻烦事
————————
集中在怀远门的XX科技公司都是骗子,这两年好像少了?进去以后使劲打击你的专业知识储备不够,骗你去培训。但是你专业知识够多,他们会反过来聘请你加入他们一起骗人?
华府新天地C43315,直接打的电话,接完翻了半天app没发现我投过他家,后来网上一查发现是骗子,这个地址用各种公司名头骗人过去面试
中国人寿保险(人寿大厦A座7楼),应聘的内勤方面,不能说人家是骗子,只是所有岗位都要从售后客服开始干起来,三个月到一年左右调到其他岗位,除了进行售后服务,说服客户增加新的保单还有提成,感觉更像是销售,还要培训,不太喜欢保险那一套就没干。
不知道是不是骗子,给人名字打个码吧
加了微信说39度餐饮娱乐什么的公司,到了发现是ktv,工作时间超级宽裕,早九晚四双休,工资也挺好,三个月给交保险什么的。工作内容就是人事,需要购买一个企业版58账号,不停招人面试办理入职离职。问题就出在这450块的账号钱上,解释说必须用自己手机号注册,毕竟他们给买完账号了人不干了怎么办呀,账号回收了没有手机他们也用不了呀什么的。感觉工作待遇太好了没敢交钱,也不知道是不是骗子呀?
58同城的骗子真的多,没事就凑过来,质问他是不是某某培训机构旗下的还不承认,58让我卸了找不到截图了

去了一个叫松子科技的,奉天银座。我是应聘财务得,各种理由说不能先进财务室,必须在这考核人品一周,问他们做什么,盈利点,马马虎虎的敷衍回答。每天就是玩游戏洗脑,天天招前台,行政,财务。全是要实习生应届毕业生。第五天了还说考核我。其实压根没有财务室,什么都是骗人的,想找的就是销售,让你去大街卖牙刷,裤腰带。各种给你洗脑公司高层多么优秀,用的东西多么贵,给你得想法就是,在这熬着就能挣钱

我觉得是骗子,我前几天去了,面试的时候还好,说他们公司营业范围有多广啥的,但是试岗的时候就不对了。
我应聘的是行政岗,结果去了之后没有给我任何行政的工作,反而给我们开会,带我们玩游戏啥的,总之给我的感觉很不好。最后有几个人带着我们去了商场,不知道干什么,估计是要卖牙刷,因为我试岗的时候看到有一个人拿着一捆牙刷了。然后在商场的时候我就找个理由回家了,总之给我的感觉就是很害怕,因为带我们的那几个人好像在看着我们,生怕我们跑了。
所以这个公司我建议不要去,是不是骗子我不知道,但是不靠谱是肯定的。

毕业之后我也面临着这样的困境,沈阳的公司海投了将近80多家,大小公司都有,面试了也有30左右家,虽然工作找的一般,但是总结出了不少在招聘过程中的各种各样的坑,在这里提醒大家到底该如何选择一家公司,避免大家上当受骗
在选公司前首先要明确一点就是无论大公司还是小公司,你去应聘只能做基层岗位,认清自己,不要好高骛远。大公司和小公司各有优缺点,大公司有保障,工资一般不会拖欠,也一般不会出现老板跑路的现象,不过大公司压力大,规矩多,有时候很不讲道理,而且你也没办法。小公司就差多了,承诺挺好,能不能做到,能承诺多久是个未知数,而且很容易出现一个人干两个人活的情况,好处是没那么多规律,做好业绩就行,甚至老板都没什么架子,你要是业绩突出还会把你当大爷供起来。
说完了公司规模,来说说招聘中经常会出现的坑吧
1、明明应聘的其他岗位,去了之后说要先从销售开始轮岗。
这就是典型的骗去应聘,以保险公司做这种事居多,其他行业也开始学习了。因为目前销售岗位不好招,很多人不愿意做销售,所以很多公司打出这种旗号去招聘,面试者到了之后发现又是浪费时间的一次面试。
解决办法:提前打电话或者微信询问,跟HR亲口确认到底是个什么岗位,得到HR的承诺,如果HR含糊其辞说你来面试就了解了,基本可以肯定就是挂羊头卖狗肉了
补充:一般这种公司不用去了,招聘毫无诚意不说,转手可能都把你的简历卖了,所以不必浪费宝贵的时间。
(现在的公司也是,吵吵销售不好招,一天从招人开始就连哄带骗的,也不看看自己公司卖的产品是啥,有那头脑想方设法提升一下自己的产品好不好,质量差价格高还不是刚需,销售费劲巴力的卖出去拿那点提成不够你坐办公室抽的一包烟贵。你要是个卖黄金的200块钱一克一克提成150,所有人挤破脑袋去干销售,你当老板的不仗义就想找头驴供你使唤给你创造价值还能想着人去投奔你?)
2、xx商贸有限公司,xx科技有限公司
我真的求求那些骗子无良公司了,这俩名头后缀已经让你们搞臭了知道吗,本来是正儿八经的公司名称,让你们给嚯嚯的不成样子。去天眼查或者企查查上查查,一般注册资本50万以下的通通可以列为电销,地推,销售。当然不是那么绝对,也不是所有的都是,不过至少80%,
识别方法:岗位一看就诱人的,待遇一看就特别好的,嘴上说着无责底薪高提成一月平均七八千,什么储备干部,文员,管理培训生,人事专员,行政专员,办公室内勤,客服等等岗位,看到了先掂量掂量自己,查查公司信息,查查公司评价,之后再联系HR确认,然后再去面试。
(沈阳目前这种公司太多了太多了太多了,有想知道的私信我,我最近也在整理这种公司的信息,有知道的也可以私信我登记)
3、点公司主页看招聘岗位信息
一般正常的公司每年的招聘信息不会太多,负责招聘的HR也不会太多。最多也就2个HR,10几条招聘信息,大家去结合一下第二条,看看我说的那些xx公司是不是十几个HR,发布几十个岗位,动动脑筋,结合保险行业招聘,想想其中的问题所在,真要是岗位那么好,待遇那么好,至于这么大张旗鼓宣传还一宣传就这么久?这里有人说我们岗位人才需求量大,人员流动性强,所以才需要一直招聘,行业就是这样,你不了解就别乱说。好吧,既然是这样那么为什么会产生人员流动呢,待遇那么好,工资那么高,相比于变着花样招的销售,这应该是最佳选择吧,难道离职的人都找到比这还好的工作了?在基层来讲你们开出的待遇已经是沈阳的天花板了吧。
补充:一般这种行业都是以拉人头和卖货来创造利润,拉不到人头卖不出货你还是赚不到钱,除了比较有代表性的xx商贸/科技公司,还有目前的经纪人,主播和人事岗位,我不说他不好,反正不犯法对吧,每个人都有自己的选择的,事实上这种工作也有大把人在做,也有在这里赚到钱的,因人而异,坑就在于薪资并没有承诺那么高,而且很可能都没有底薪,这些也要提前问好了之后再考虑做不做。
4、薪资待遇五险一金押金等问题
出来工作最关心的自然就是钱了。
①、问清楚底薪是多少!
记住这点很重要,这个底薪是刨除满勤,绩效,各种补贴之后的底薪,比如公司开出的条件是2800的底薪,200的满勤,100的绩效,100的补贴,有的就会直接说3200的底薪,而入职之后,没满勤扣你200,绩效考核没过扣你100(绩效考核很多公司会让你写总结,这个东西不写就会扣掉你的绩效)。于是你的底薪就少了300块,所以一定要问清楚底薪。
②、问清楚是无责底薪还是有责底薪还是半无责
无责底薪就是即便没有业绩你按时上班,按时考核就可以拿到这么多钱。
有责底薪是会给你设置一个标准,然后你达到标准才能拿到底薪,没达到标准一分钱得不到。
半无责同样是给你设置一个标准,你达不到标准只给你底薪的一部分。
③、实习期和转正问题
首先明确实习的时间是多久,转正的标准是什么,达到标准是不是百分百转正,这些都要在实习合同里体现的,不能让老板一直使唤你这个廉价劳动力,也避免你实习期一结束老板给你踢出去的后果。
④五险一金什么时候交,比例是多少?
别一上去就问有没有五险一金,目前沈阳的小公司大部分只给交五险,没有一金。所以要问,五险一金什么时候交,是不是五险一金都给交,交的比例是多少,是全部还是70%还是百分之几?如果是百分之几剩下的部分还是要从你的工资里扣的,这时候就要掂量掂量底薪了。
⑤入职为什么还要收几百块钱的费用?
目前沈阳有很多公司入职会以各种理由对你进行收费,有的是什么服装费,有的是什么端口费,有的是什么培训费,还说什么之后会以工资的形式进行返还。像这种以各种理由收费的行业大部分集中在上面说的拉人头的行业里,这个费用返还也是按照你拉来的人头进行返还的,当然也有公司压根不提返还的事。别谈劳务法,他们比你更懂怎么规避法律,不然拉人头怎么都合法了呢。
以上就是总结的找工作过程中会遇到的坑,请大家认真看一看,排除了这些坑,找到的也会是一份比较靠谱的工作了。当然如果大家非要去这种公司闯一闯,毕竟这些公司里也有大把的人在做这样的工作,也有做的好的赚到了不少钱,那也要提前做好准备,把我前面说的那些坑做到心中有数,避免交了智商税不说还浪费了时间。
我最近在搜集整理沈阳的大部分挂羊头卖狗肉的公司,揭穿他们招聘文案背后的工作,帮助大家擦亮眼睛上当受骗,有想了解或者知道信息的都可以加我一下互相分享,咱们一起抵制这些垃圾公司。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。