汽车胎压监测有必要后安装吗?内置还是外置?

完全可以装,很简单。
像我这种不愿意改变原厂状态的都装了一个铁将军,内置式,显示器插点烟器上,还是很有用的。

觉得自己运气足够好,技术足够高,路上扎了钉子能马上发现,高速上爆胎能控得住的话就没必要装。像我这种经常出门就是全家老小,天天跑高速,钉子扎了磨平了轮胎没气都发现不了的技术渣,几百块钱买个安心我觉得还是值得的。另外要买建议买内置。

先查一下支不支持obd的 有就插个obd就行了

很有必要个人认为!刚开始稍微有点口气你就可以发现,尽早处理。等漏完了,最轻轮胎报废,运气不好还可能造成车祸。提前发现一次漏气,救回来一个轮胎,说不定你花在检测仪上的钱就赚回来了。最好是内置式,听说比较准。一定去轮胎店装,装完一定要做动平衡。

为了驾驶安全,并不是每个开车的人在上车前都会兜车子一圈查看轮胎。
出于安全考虑,汽车胎压监测胎压检测器是非常有必要安装的。
每次开车时随时可以观察到四个轮胎的气压和轮胎的温度,很直观地了解轮胎状态,以防缺气爆胎,及时发现轮胎有没有扎钉,及时进行修补,跑长途开起来踏实放心
汽车胎压监测是内置还是外置好,主要看个人选择!
外置外置胎压监测:缺点:每次充气都要拆下来,有点麻烦,价格相比于内置式更亲民。
安装相对简单,要把原来的螺帽卸下来,拧上防盗螺丝装上这个传感器,再把传感器锁紧,将反锁螺母与传感器紧靠上紧,最后用洗车液或洗洁精做点气泡,撒在传感器四周,检查是否漏气.
内置款汽车胎压监测:只要是真空胎的轮骨都 可以安装,安装时需要将原车气门嘴拆除掉,然后更换,每个气嘴上都贴有标签,告诉你安装在哪个轮毂上,安装完成做一次动平衡。
注意:一定要在轮毂气嘴旁 贴上内置胎压检测的黄色标签 以防汽修工不知有内置传感器 从而扒胎时对传感器造成破坏。
说重点:需自费100元安装,可以付费到它指定门店装,也可以自已找汽修店安装。
另外内置款在准确度 防盗性 电池寿命及使用环境上表现更好
准确度:内置款和外置款都是精确到0.1,在误差0.1范围之内都可以接受
防盗性:外置款是螺帽扭紧,再拧上防盗螺丝,相对内置款防盗性差点
电池寿命:内置款和外置款可以用3-5年,铁将军和伟力通基本都 是用松下Panasonic锂电池
使用环境:外置款如果长期泡在水里,传感器容易失效。
使用汽车胎压监测实时提示每个轮胎的胎压和温度,很直观地了解轮胎状态。因为是实时数据,所以一旦发现有轮胎胎压异常变化,可以尽早进行应对,这也是买胎压监测初衷,毕竟没有什么比安全更重要了!

往期回答及文章:
火星有猪脚:汽车车衣有必要吗,车罩买什么材质比较好,老司机给你支招(2021 年1月更新)
火星有猪脚:买新车需要买哪些车内用品,比较实用的汽车车载用品有哪些,10年老司机,总结了8大系列行车必备清单!
火星有猪脚:汽车电瓶哪个品牌好,注意这9点,让你的汽车蓄电池多用2年
如何挑选好的车用雨刮片?
马上要提车了,有哪些实用的车内用品值得(一定要)购买?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注