此电脑右键管理提示windows找不到文件的解决方法

也许当你右键点击此电脑管理时,也许会出现Windows找不到文件的提示,下面提供一些解决方法:
1、首先按下“Windows”+R组合键打开运行,在弹出的“运行“对话框中输入”compmgmt.msc“,点击”确定“;
2、如果此时能够正常打开 设备管理器 说明系统文件未丢失,若是未弹出”设备管理器“对话框,说明系统文件丢失。
下面分情况讨论:
(1)系统文件丢失
这种情况建议采用专业的修复工具进行修复,或恢复系统出厂镜像,恢复出厂镜像的方法大家自行搜索。下面着重讲系统文件未丢失的解决方法。
(2)系统文件未丢失
step 1,在桌面右键,选择新建,选择快捷方式
step 2, 跳出的窗口输入框里输入%windir%\\\\system32\\\\compmgmt.msc /s
然后点击下一步后,把快捷方式名称改为Computer Management
step 3,复制或者剪切这个新建的快捷方式。然后找到弹窗中“windows找不到文件…”后面的目录粘贴就行了。这个弹窗是你在鼠标右键点击管理后弹出来的!!!比如说我这里是下图的红框内的目录(大家注意这个路径每个人的电脑可能不同,我在另一台电脑中就找不到图中的目录)
温馨提示:若在C盘未发现ProgramData这个文件夹,可以点击上方的查看,勾选隐藏的项目。
这些方法都来自网络,我只是稍加整理选择了更为简便的,亲测有效。望大家支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注