植物神经紊乱的症状是什么?

随着时代的发展,人们的工作生活压力越来越大,心情、精神受到重重考验,郁结难解就会影响身体的健康,造成各种病症,就比如说我们这篇文章的植物神经紊乱,下面我们就进入正题,看看这植物神经紊乱究竟是什么病?要怎么办?
什么是植物神经紊乱?
植物神经紊乱相信对大家很陌生,它还有两个名字叫神经症或者是精神神经症,是一组精神障碍的总称,其中包括强迫症、神经衰弱、恐怖症、神经衰弱、躯体形式障碍等等,患者深感痛苦且妨碍心理功能或社会功能,但没有任何可证实的器质性病理基础。病程大多持续迁延或呈发作性。

植物神经紊乱的症状是什么?
这种疾病所带来的危害很大,严重时会影响到患者的家庭幸福,很多的植物神经紊乱患者常常有心悸、呼吸困难、胸痛的症状,并且还有很多的并发症。
1、精神心理情绪障碍:
多愁善感、恐惧、焦虑、坐立不安、无愉快感、不想说话、不愿见人、缺乏兴趣、缺乏自信、自己活着没意思、苦闷、压抑、幻听、幻觉、强迫行为、反复洗手关门、压抑、苦恼、度日如年、自我评价过低、自责或有内疚感、自觉活着没意思、严重时产生自杀的念头。失眠、入睡困难、早醒、多梦、睡梦中容易惊醒、睡眠质量差、似睡非睡一点动静动能听的到、醒后不解乏、总感觉睡了还不如不睡、精神不振、周身乏力、记忆力下降、丢三落四、注意力不能集中、思维迟钝。烦躁、易怒、爱发脾气、看什么事都不顺眼、情绪不稳定、人多的时候嫌烦、坐立不安、心神不定。
2、症状没有可证实的器质性病变作基础,与患者的现实处境不相称,但患者对存在的症状感到痛苦和无能为力,自知力完整或基本完整,病程多迁延。各种神经症性症状或其组合可见于感染、中毒、内脏、内分泌或代谢和脑器质性疾病。
3、心脏神经官能症症状:
感到心悸心慌,胸闷,气短、气急,心情紧张不安,容易烦躁发怒,但事后又后悔,患者容易伤感,落泪,情感脆弱,心情忧郁。有的情绪焦虑不安,有的独居一室时恐惧紧张,常伴有疑病症状。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注