机油加多了,超过了上刻度一点,有什么影响吗?

首先要确认机油尺的油位不是误读,查看机油尺的时候确保车子没有停在坡上。
其次,超过上限多少?如果只是多了一点点,根本不用担心。发动机的润滑系统没有那么敏感,4-5升的总量里多了100-200毫升根本察觉不出区别。
但是如果多了太多还是建议放掉点或者抽掉一些。
添加机油严重过量的话,发动机的正常运转会有过大的阻力,最直接的表现就是动力的衰退和油耗的增大。多余的机油可能会上到曲轴箱,或者窜入燃烧室,日积月累会加剧气缸内和节气门的积炭;润滑系统内严重过量的机油还会导致各部件承受的负担和压力加大,加快部件的老化。

首先,确认机油尺的油位不是误读,查看机油尺的时候确保车子没有停在坡上。其次,确认是否为正确的测量方法。在保证测量方法正确的前提下,如果只是超过一点,不用太担心,但要注意,不能超过太多。
机油加注量超出太多,将会有以下影响:
1.增大发动机内部的阻力。
发动机油底壳里的机油加注过量时,会对曲轴旋转工作产生更大的不必要的阻力,进而影响动力输出,增加油耗。
2.烧机油现象严重
机油加注过量,导致曲轴箱压力增大,大量机油蒸汽经过曲轴箱通风装置经油气分离器再次回到油底壳,但是仍有部分机油蒸汽进入进气歧管与新鲜空气混合,并随进气气流进入燃烧室参与燃烧,因此,烧机油现象严重,并且排期管中的蓝烟现象比较明显。
3.缩短三元催化装置使用寿命
由于机油蒸汽进入燃烧室的量增多,导致尾气排放恶化,严重时可使三元催化装置中毒而损坏。
综上来看,车主们都应该避免机油过量的情况发生。所以,给爱车保养,还是要选择专业的4S店或驰加这种专业的汽修中心,用车才能更省心和放心!

机油在冷车时超过机油尺上限3mm,对发动机不会产生任何不良影响!

发动机机油尺标注只是一个参考值

机油是发动机的血液,机油加多和加少都会影响发动机的润滑和性能,因此,发动机设计了机油尺,甚至有些高端车型设计有电子机油尺,目的是为了准确的检测机油量,除此之外,还设计了机油压力报警灯,一旦机油压力不足时进行实时报警,实际上机油尺的机油量只起到参考作用,并不是说超出一点就会产生严重故障,由于用户在加注机油的时候并没有办法达到十分精确,因此厂家在设计机油尺标注也是有一个参考范围,适当的多加一些并不会产生影响。

发动机冷车机油测试机油量都会偏高

发动机在冷车时,机油在重力作用下会回流到油底壳,此时测量机油液面高度会明显偏高,因此,大部分发动机都要求在热车状态测量机油,原因是发动机在热车时机油会附着在润滑零部件表面,此时机油液面高度最接近运转状态。

机油加注过多以后有可能会产生的后果如果热车状态机油液面高度超出很多就会产生严重后果。

1、发动机动力下降

机油液面过高,发动机运转阻力增大,曲轴箱压力过大,都会影响发动机的动力输出,表现就是声音发闷、加速乏力。

2、油封漏油

曲轴箱压力过大,超过油封承受压力时,会导致油封渗漏。

3、烧机油

机油液面增高会导致过多的机油蒸汽通过曲轴强制通风程序跟随排出,机油液面过高,机油有可能堵住pcv单向阀门,影响曲轴通风程序,过多的机油会从pcv阀直接排出,再经过油气分离器分离,但是油气分离器分离效果是有限的,于是,剩余的机油就会通过进气歧管重新被喷入燃烧室,导致发动机烧机油,长时间烧机油就会引发发动机积碳、三元催化器堵塞等严重后果。

4、引发发动机严重磨损

机油过多以后,会接触到曲柄,产生搅动,进而导致产生泡沫,也就是空泡效应,虽然机油内都会加入一定的添加剂以降低泡沫的发生,但是一旦超过添加剂控制,大量的泡沫会携带气体进入机油循环,这就影响发动机的正常润滑,剧烈运动的活塞、曲轴会因为缺乏机油产生过度磨损。此外还会导致发动机温度升高,主要原因是空气导致机油循环量下降,机油散热的能力就会受到影响,进而会引起发动机温度升高。

当然就像前面所说的,机油尺设计时有一定的参考范围,并不是说机油液面超过机油尺上限就一定会产生后果,而即使像著名的本田机油门,机油只有增多到一定程度以后,才会引发问题。

正确的机油测量方法:

发动机处于工作温度,也就是热车状态。

在水平路面熄火,等待5分钟。

拔下机油尺,用抹布擦干表面机油。

迅速插入机油尺,并立即拔出。

检查此时机油液面高度。

正确的机油加注量:

最适宜的机油加注量是在热车时加注到上下限之间偏上的位置,以不超过机油尺上限的位置为宜。热车状态可能会超出机油尺上限,不过没有问题。

回答这个问题前,我先说一下,你要确认机油尺的油位不是误读,查看机油尺的时候确保车子没有停在坡上。
其次,确认是否为正确的测量方法。在保证测量方法正确的前提下,如果只是超过一点,不用太担心,但要注意,不能超过太多。
机油加多了会有什么影响?(超过上限)
1、输出功率降低,油耗上升
汽缸底的机油是不接触曲轴的,机油碰到曲轴就说明机油过量了,曲轴是要靠机油润滑的,但不是靠接触润滑,它的润滑是由机油泵提供的压力油来实现的。

如果发动机中机油过多,曲轴大部分或全部浸泡在机油中,机油对它的阻滞力增大,对外表现就是发动机运转发闷,运转阻力增大。
这就好比一个有动力带动转动的水车,本来没接触水,转的挺欢实,结果下雨水涨了,那现在接触水了,转起来阻力就增大了,没原来那么欢实了,更何况机油还是有一定粘度的。
曲轴的阻力变大,动力降低了,然后发动机的电脑系统又会智能的让车子多喷油去把动力提升上去,自然油耗就又高的,结果是影响动力输出,又增加油耗;
2、加快积碳的产生
如果机油添加过多,就会到处乱窜各种渗透,最糟糕的情况就是流到发动机的燃烧室里面去了,等于说和汽油一块烧了,长时间烧机油就会引发发动机积碳,燃烧室内积碳增多,那车子有了积碳后,动力下降、油耗升高。

3、可能损坏三元催化器
由于机油进入燃烧室的量增多,使尾气排放恶化,影响三元催化器的寿命,严重时可能会使三元催化器损坏。

4、加快汽车部件老化
部分车型因为润滑系统里面的机油太多了,会导致各个部件承受的负担和压力特别大,压力越大,车子里面的各种部件就会老化越快。比较明显的是曲轴箱油封,它的压力过高就会加速老化,老化之后就非常有可能产生机油渗漏的风险。
回答完了上面的问题,这里顺便推荐一些新车必备的,用起来很实用的汽车用品,可能朋友会有需要的,点击下方链接即可查看。新车需要添置哪些汽车用品?精选文章推荐:车顶上的鲨鱼鳍可以不要吗?前置前驱,后置后驱,前置后驱优缺点各是什么?为什么现在汽车都要加日间行车灯?感觉完全没有作用。?码字太不容易了,觉得我写的文章对你有用的话,记得顺手给我点个赞哦!如果你也是新手,那关注我这个号就对了,新手想知道的养车/用车/驾驶技巧这里都有!

机油加多了最直观的感受就是发动机声音发闷,加速无力,油耗高等。如果超过的不多,只是超过上线一两毫米,理论上来说问题不大,如果超出的很多,建议到维修店放掉一些,让机油到中间就可以了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注