有限合伙企业可否独资成立有限责任公司,即作为一人有限公司的股东?

我以前的领导是这样操作的,几个领导ABCD,在国企(甲)时即有另起炉灶的想法,其间,其中D一人提前两年离开公司,成立了一家有限责任公司,注册资本为 200 万元,\\n由D一人出资,占注册资本的 100%。全部货币出资 。然后新公司(乙)成立完毕。 两年后,ABC也离开国企,并带走一帮员工。此时已乙公司,召开股东大会,作为《股东决议》,进行股份转让。其中ABC各占一部分,而员工成立一个有限合伙公司(丙)也占一部分股份。待股权转让完成后。ABC重新分配股权和职位。 再一年后乙公司再变更为股份有限公司,并成功上三板。 这是合法的么? 在成立乙公司时,应该ABC和D有共同出资。在期间需要协议么? 比如代持合同之类的。在转让时会存在税务问题么,是否可以0元转让部分股权?

不知道你那边结果如何,今天在工商办理遇到同样问题,我的基金不能收购目标企业100%的股权,害得我不能独资并购。如果题主有答案还请告知,我可以做为和工商说理的凭据

具有法人主格的企业(组织)均可作为股东出资。

公司法57条,合伙企业不能视为法人身份,因此更不能作为一人公司股东

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注