有机硅胶分为几种类型?性能有哪些?如何正确使用?

在胶粘剂市场上,利用硅橡胶制作而成的产品是有机硅胶。这种胶粘剂柔软又有弹性,有效抵挡挤压与拉扯,不会轻易受到外力的损害。
有机硅胶分为几种类型?
目前,市面上有单组份与双组份两种类型可供选择,类型不同,操作工艺有所不同。根据颜色不同,份为透明与非透明以及有颜色三种类型,适用于不同场合。它们的性能几乎没有差别,与有实力的供应商合作,更加放心。
有机硅胶有哪些性能?
凡是品质过关的胶粘剂,都有优良的性能。比如防水、防震、防尘、耐老化、耐酸碱等等,不会轻易老化或者脱落,放心使用。有一些胶粘剂的光学性能不错,令元器件免受光源影响。使用时,可以适当添加功能性材料,为其增加更多其它性能。不过这种胶粘剂的机械强度很一般,受到强大外力后有可能会断裂。正因为这个“缺点”,令其拥有较好的可修复性。当元器件出现问题,直接掰开灌封胶进行维修。
如何正确使用有机硅胶?
使用双组份产品时,将两组物料进行准确称量与均匀混合。最好进行抽真空处理,按照实际需求量进行灌封。灌封之后,放在常温下固化,彻底固化之后进行下一步。也可以直接使用设备进行灌封,令整个过程变得更加简单方便。
至于单组份的有机硅胶,使用方法更加简单。省掉称量与搅拌的步骤,直接进行灌封。可以进行加热固化,提升固化速度,效率更高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注