有哪些软件支持远程控制电脑桌面提供协助?

ToDesk
https://www.todesk.com

远端 VNC Server
本地 VNC Viewer
比windows自带的稳定

上网一搜,目前国产之光ToDesk免费不限速远程协助最好!值得使用!

360团队版支持远程桌面功能,可以试试
360安全卫士团队版(原360网管版)广泛应用中小企业团队的终端安全管理,专注于企业级用户的在线安全解决方案,简单高效的后台控制中心与安全功能管理,解决企业对安全统一管理的需求。致力解决企业用户普遍的网络安全问题,让网络更安全,管理更轻松。
360安全卫士团队版的主要功能有:设备管理(终端管理,外设管理,硬件资产管理),安全管理(卫士管理,体检管理,木马查杀,勒索防护,漏洞修复,系统修复),软件管理(软件资产管理,启动项优化,弹窗过滤),日志审计,分组策略(消息推送,U盘禁用,预警提醒,文件白名单,软件黑白名单),任务管理等,并支持多系统windows ,linux , macos
体验入口:https://safe.online.360.cn/signup.html?src=zhihu

如果是Windows系统的话,自带的有远程桌面(mstsc),开启后局域网远程没问题,画质清晰、速度给力;
不过要异地外网连接的话,需要对Windows远程桌面的3389进行端口映射才可。
第三方的远程控制,咱举贤不避亲,自荐国产向日葵,免费版基本解决远控需求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。