有哪些很火你却认为很难听的歌曲?请大家举例?为什么?

<芒种>, 无论谁翻唱的版本都刺耳的不得了,本身歌难听,看到几个主流歌手在电视节目上翻唱我惊呆了.
<绿色> 无病呻吟型,在榜单上看见罢榜时我惊呆了.
以上两种情况大概是很多人抱怨糊坛糊的主要原因. 好的音乐很多,但是榜单被以上粪曲罢榜而已。

我不会举例,因为不想看见粉丝力证它好听的尴尬场面。你也没义务去教育他们说好听是个主观感受,尊重他人主观感受是个人修养。
我收到过很多如何评价某某歌的邀请,不好听的不接受邀请即可。
当然好听难听在一般意义上还是会达成共识的。那些难听却很火的歌曲,大概可以分为两种吧。
一种是口水歌。我们的学校教育缺乏美育教育,普通人没有很高的欣赏水平,所以大家真情实感的认为它好听,再通过类似广场舞这样的渠道推广得到处都是。
一种是如今很火的一个词,资本运作。所谓歌曲排行榜,有多少人是因为觉得歌曲好听去打榜的?玩的基本就是操纵与被操纵。这种形式下的打榜粉丝,那句被卖了还帮着数钱是很形象的比喻。
实际上,真要弄榜单,可以按每首歌的播放情况来决定,只有播放完毕才计入一个分值。就算可以操纵,也给他们增加点难度,否则不仅对高质量的歌曲作者和歌手不公平,也对歌迷的耳朵和身心健康好一点。
YouTube 前天突然上传了一些老节目,其中有这个:
虽然说的是选秀,也差不离可以看到一些端倪。不知道你我的人生可以禁得住多少个十年。

学猫叫
我们一起学猫叫 一起喵喵喵喵……滚 喵尼玛个锤子,这种词小学生都写得比这好!简直是返祖行为

好多天没更新了,话不多说,上图张艺兴的mpop帝国,我看到了未来
张艺兴,有你的
这些图片在微博看到的

――――――――
以下原回答:
国内网络吹捧的所谓“国风”歌曲,歌词跟网络小说有的一拼,旋律唱腔普遍的所谓小清新风格
国内现今普遍的芭乐情爱歌。
dy平台非常泛滥。
为什么?因为故步自封,思维局限,国内音乐普遍比不了国际音乐,当国内还在盛行芭乐这种音乐的时候,国际上很多国家的音乐人的作品早已领先并且不断创新各种新型音乐,在全球范围内,但凡提到亚洲音乐,第一时间想到的普遍的韩国的kpop风,而中国的呢?国风吗?别傻了,如果单纯把上述所谓的国风推向全世界,没多少人喜欢,怎么做?
创新!融合!吸收国内外音乐的精华,把正统国风歌曲结合,结合中国乐器等带有中国独特魅力的各类文化
真正的国风并不止局限在小小的圈层
举个我很喜欢的两首作为范例
anti安将军的改编版《长刀大弓》
把昆曲与电音结合,大气磅礴,里面的中国大鼓是真牛逼,把原昆曲的凄柔风格转换成为国抛头颅洒热血的悲壮,真的很有大国情怀。
标注一下,上面的电音,和土嗨完全不是一回事,更不是蹦迪。
还有张艺兴的《莲》,这歌我在B站某个录reaction的up主那里知道的,后来连看好多这歌MV的reaction,挺推荐的,歌里面的元素真的多得一批,是我看过最有感触的MV,这歌……咋说,完全不同于大众口中的中国风,关于这歌感叹的有点多
这歌里面把霸王项羽、中国莲、中国龙文化向外输出,把中国大鼓、琵琶等乐器向外输出,记得MV里面还有京剧、脸谱、红面妆、秦王宫等很多中国元素。
在B站很多歪果仁对这个视频的reaction里,他们就有很多人对琵琶、莲花、京剧扮相还有垓下歌产生好奇心,最多歪果仁关注的是MV里面的龙。
这首歌是怎么跟国外结合的?
dark trap风格+krump舞蹈,现在国外非常流行trap风格音乐,而这次anti和张艺兴编作的暗黑系trap非常合国际口味
krump舞蹈在国际上属于非常少见并且很难的一个舞种,我记得MV里面,张艺兴还把中国特有的云手、京剧抬腿、武术扫堂腿(好像是叫扫堂腿,忘了是什么名字了,但很有标志性,出现在MV后面部分)等动作结合在舞蹈里面,而且krump齐舞比krump更加罕见,因为难度系数非常高,不仅是音乐,连这个舞蹈也是很会结合的,挺超前的。
刚开始看的时候感觉词是中英文结合的,有的句子的歌词非常直白,完全不像大众口中文绉绉的国风歌词,我感觉这点很适合对外推广,别反驳,这点是真的。因为你一个中国人没学过古诗词都翻译不出来古诗词,你能指望歪果仁懂?绝大多数歪果仁只能知道中国话,但说都不会说。就像教个小孩一样,所以越是简单的词,越是更容易记得住,至于延伸,在于个人。所以这词简单得很方便推广。
比如这个英国小哥,他很会听,他已经会了哈哈哈哈这哥们贼逗
这个歌推广效果如何?
之前是七号看的,油管的有效播放量已经有七百多万了,现在不知道,估计破千万了,连登几十个国家的音乐排行榜前排,我真不知道现阶段国内哪一位音乐人,尤其是推崇发扬中国文化的音乐人,能做到这种效果,屈指可数。
话说回来,忽然想起来,reaction里面好多个up主说这个是kpop,弹幕里面张艺兴粉丝说是mpop,我后面上网查了一下,还真是mpop,是中国风cpop的新分支,看这个是在2018年就创立的(记得不清了,应该是,如果不是,请张艺兴粉丝在评论区提醒一下,peace)。这个太新了,张艺兴的mpop是不错,但是mpop在全球范围内的知名度是真的很低,这次新歌是真的蛮顶的,但愿之后好好发展,是个很不错很独立的音乐类型,感觉发展空间很大,看好!
这种方式,的确达到文化输出的作用。
从高中我们就学习保持并且加强文化自信和民族自信。中国现在非常鼓励文化输出,包括音乐。
而最开始提到国内音乐普遍的故步自封,大众审美普遍不够,大概什么水平?提到电音骂土嗨、提到华语乐坛就怀念2000年那些年,片面思维,怀旧思维。当然我并不是说过去的音乐不好,好,但是不要只停留在过去,更不要拿不同时代的产物去对比,音乐的前瞻性,这点在国内听众身上真的很少看到。
就这样吧
先画一个饼,未来一定至少有一位中国人能够把真正中国风的音乐带向全世界,让世界很多人一听就会知道,这首歌曲是中国风,当全世界提起亚洲音乐的时候最先想到的是中国的音乐,而不是kpop。

官方回答。最近长期霸占网易云热榜第一的歌,点进去听了一下真没听出什么感觉。最关键的是歌词,一句非常官方能重复一整段主歌,整篇内容也是毫无营养。我寻思这种歌能这么火应该有个让人印象很深刻的hook吧,可“我用官方的回答了他的废话”,这也是个病句啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。