有人对你说“愿为江水,与君重逢”是什么意思?

我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。虽有诸般阻碍,但仍想来到你身边。

人的一生如同江河,奔腾不止,蜿蜒曲折,波澜壮阔。
而志同道合的人,总会在某一刻不期而遇,汇入同一条江流。
或许分水岭会将你我分开,或许这一别就是永远。
但我希望,总有一天我们会重逢,相视一笑,重温昔日
这句话是文在寅的自传《命运》的后记,是对故友卢武铉的悼念与哀思。是对自我命运的淡然和豁达。

估计是喜欢你,在等你

不请自来
这是韩国总统文在寅在自传中写给已故的总统卢武铉的话。
具体看你俩平时的关系吧,不过恕我直言,这话不是写爱情的啊

这是文在寅自传里写在最后的话,君指的是卢武铉。文在寅被称为卢武铉的影子,这两个理想主义者是志同道合的人,同为为平民打官司的律师。后来卢武铉当总统,文在寅就暗中支持卢,卢对抗财阀后来时运不转下台了,最后被财阀(媒体)逼得自杀,后来文在寅出山竞选总统为卢复仇并继承卢的理想。这两个人是私下的知己、外部的同一阵线的战友,指的应该是互为惺惺相惜的朋友。当然如果对方不知道这个典故那么另说

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注