日本偷袭珍珠港,真实的原因令人不寒而栗!幸好失败

随着时间的推移,许多档案的公开,一些历史迷云终于得到了答案,这其中就包括“日本偷袭珍珠港”这件距今为止已经过去七十八年,然而却依然令人百思不得其解的事情。
日本偷袭美国珍珠港在一九四一年十二月七日,要知道当时美国还没有参与到二战中,国力完整,莫说已经打了很多年战争的日本,就算国力完整的他也不会是美国的对手。
那么日本到底是出于什么心态,才敢发动这次“疯狂的袭击”?
这就要从这次行动的指挥官说起了。山本五十六,原名高野五十六,二战期间日本联合舰队司令长官,不仅仅是偷袭珍珠港,著名的中途岛海战也是其一手策划而成!曾在一九一九年至一九二一年在美国哈佛大学学习。
如果大家有人了解他,一定知道他是一名妥妥的赌徒!小到生活,大至战争,简直是万物皆可赌。关键是他赌品还不错,曾经在生活中与好友因为不大点事情打赌,一下输了几年的工资,好友本来说算了,这山本五十六最后竟然还完了。也就是这种人,赌品越好,他越看重赌博。
而当时他所策划的偷袭珍珠港事件其实也是在赌!他不像大家所说,完全不计后果的对美国发动战争,相反他对当时的局势有非常清醒的认识。
中国有句老话“鹬蚌相争,渔翁得利”,山本五十六就是看中了这点。当轴心国(德意日)与同盟国(英法等国家)打到最后阶段时,如果美国要出手收拾残局,那他一定就是世界老大。
可能大家又会产生一个疑问:美国作世界老大,不仅仅是对轴心国起支配地位,同时对同盟国也是支配地位,日本怕什么?
日本当然怕!因为美国作为中立国,是倾斜性中立。当时也可以说美国大发战争财吧,一方面他将自己的战舰等长时间租给英法国家以方便对德作战,一方面蒋介石的飞行员大部分可都是美国人训练出来的。而这种倾斜性中立决定着美国一旦参战,一定站在同盟国一方。
认清这种局势以后,山本五十六果断发动了对美国珍珠港的袭击,他有自己的如意算盘!
珍珠港对于美国来说十分重要,里面可是停靠着美国三艘航空母舰,还有许多的巡洋舰、战略舰、驱逐舰,还有六七百架飞机,这要是毫无防备的一锅端了,美国至少一年到两年内没有发动战争的力量。
山本五十六本身目的就在此,如果让美国一年到两年内不能出手,加之失去美国支援的亚洲战场与欧洲战场力量变弱,利用这段时间,他们一鼓作气迅速拿下亚洲战场。同时他寄希望于希特勒,如果希特勒可以拿下欧洲战场,打赢斯大林,如此一来他们就能整合整个亚欧的力量,足可以和恢复过来的美国一战!
大家站在日本的角度考虑,这样如果成功了,难道不比最后让美国出来收拾残局之后支配日本的情况好很多吗?不得不说,山本五十六真是一个精明的军事狂人,一个彻头彻尾的“赌徒”。
只可惜,他这次依然失败了,不同于上次与友人的赌资,他这次输了国家。
大家看历史记载,或许会看到这一句话“美国损失惨重,日本偷袭成功”,确实许多战略舰、巡洋舰,包括两三百架飞机,还有珍珠港都让日本的飞机打成了筛子眼,而日本仅仅损失了二十九架飞机与五十五个飞行员。
可山本五十六听到战况汇报时,只说了一句话:“我们惹怒了一头沉睡的巨人!"他知道这场战争就要输了。
为什么?美国的三艘航空母舰和一大半的飞机星期六还在港内,星期日也就是偷袭的那天竟然神秘消失,难道美国提前洞悉了他们的计划?难道是日本内部出了内奸?到底为什么?
欢迎关注作者!明日将继续为大家奉上珍珠港事件中对于美国的解析!再次感谢大家的关注!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注