无线WiFi满格网速却很慢怎么办 如何提升网速【详解】

  无线WiFi已然成为日常生活中的上网必备,但是很多时候会出现无线WiFi信号显示上明明是满格,但是无线WiFi网速很慢的情况。怎么办?是手机问题还是路由器问题?这几招教你搞定!

无线WiFi满格但是网速很慢怎么办
  其实出现信号满格但是网速慢的情况,并不是由于设备问题,也不是路由器有问题。其实是由于无线WiFi中存在干扰造成的。  首先是由于无线WiFi信号源太多造成了干扰。现在的路由器一般是2.4G和5G两个频段。但是运用2.4G频段的还是大部分。而许多路由器的出场默认设置,都是将信道设置成1或者6。因此在相同信道之下,很容易产生干扰,导致同波段拥挤,因此就会出现无线WiFi网速慢的情况。
无线WiFi满格但是网速很慢怎么办
  其次,还会受到其他同频段的设备干扰。微波炉、蓝牙等都是工作在2.4G频段的设备,尤其是微波炉工作室产生的功率会对路由器造成很大的干扰。
  如果在运用无线WiFi时,发现无线WiFi信号满格但是网速很慢,如果不是由于微波炉等设备造成的话,可以通过修改无线WiFi信道搞定该问题。
  首先可以通过手机软件测验附近无线WiFi情况,查看附近对所有的无线WiFi信号运用的信道情况,如果你的路由器信道是落在最多的无线WiFi信道上,就要选择避开他们。
无线WiFi满格但是网速很慢怎么办
  其次,就要设置无线WiFi的信道。在国内可以运用的无线WiFi信道有13个,互不干扰的信道只有三个,比如常用的1、6、11信道,所以一般出厂设置都是设为1或者6,因此也很容易导致信号扎堆的情况。所以,将信道修改你为无线WiFi信号较少的信道即可,或者直接设置成11或者13,更省事,也会让无线WiFi网速得到改善。
无线WiFi满格但是网速很慢怎么办
  提升网速的这个办法,你学会了吗?如果你有更好的解决网速很慢方法,欢迎在帖子下面留言!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注