新手打新债,手把手教你新债申购全流程!

手把手教你新债申购流程
1、打新债入口
新债申购,打新债和打新股一样,是通过股票账户完成的。投资者需要先在证券公司开通股票账户,再登录股票账户,像申购股票一样输入可转债的代码和申购金额即可。
下面截图东方财富网的新债申购流程:
第一步:进入手机APP首页——右侧点击进入打新日历——新股申购

第二步:进入新股申购页面——点击右上角新债申购

第三步:进入新债申购——可以看到昨日和今日可以打的新债公司——点击“申购”

第四步:点击申购——进入申购数量,可进行收到填写数量,顶格申购是10000张,但是一般中1手的概率最大,10张面值100元,所以不要担心申购的数量大。因为中签几率只有0.001-0.003%左右。
第一是顶格申购10000张,第二是确定申购。

最后一步是提示你已经申购委托提交,点击确认即可,申购结果是在(T+2)2个工作日出中签结果,如果中签也有手机短信提醒,耐心等待吧,如果有帮助欢迎分享给别人。

2、打新债时间
新债申购投资者需事先了解想参与申购的那只新债的申购日期,一般申购当天09:30-15:00为申购时段,超过时段是无法进行交易的 。
3、打新债流程
新债申购,打新债第一步是在T日通过股票账户申购可转债;T+1日可得到分配的号码,该号码是用于抽签的;T+2日即可查看是否中签,若有中签,需确保账户中有充足的资金,否则将视为弃购;T+3日认购成功。
4、打新债技巧
新债申购打新债的中签率并不高,即使幸运地中签了,新债申购中一签的概率也比较大,中一签就是1000元。新债申购因此为了提高打新债的中签率,可顶格申购,即按照允许的最大数额进行申购。
5、新债申购额度派发
  新债申购额度派发的规则是这样的:假设T日为申购日,系统会自动计算账户中T-2日至前20个交易日的日均股票市值,这个日均的股票市值要达到1万元以上,才会有额度派发到账,1万元的市值对应可以申购1000股,2万元的市值对应可以申购2000股,以此类推。
6、申购时段
  新债申购投资者在通过证券公司的交易系统下单申购的时候要注意时间段,因为一只新债只能下单一次,需要避开下单的高峰时间段,新债申购提高中签的概率。申购时间段选在上午10:30-11:30和下午1:00-2:00时,中签概率相对较大。
新债申购和新股申购的区别:
新债申购从定义上来看,可转债全称为可转换公司债券,与其它债券一样,可转债也有规定的利率和期限,但和一般债券作为区分的一点便是,可转债可以在特定的条件下转换为股票。不考虑转换,可转债单纯看作债券具有纯债价值或直接价值。如直接转换为股票,可转债的价值称为转换价值。
文章有价值就点个赞吧,更多分享可关注:财商学堂(
富爸爸穷爸爸
富爸爸现金流游戏
财商教育学习交流平台【财商学堂】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注