斯坦福小姐姐手把手教你如何成功拿到斯坦福offer

你还在Youtube上看美妆博主直播化妆么?
你还在Youtube上看时装博主分享时尚穿搭么?
小编却在Youtube上学霸姐姐解析如何申请Stanford!

小姐姐Kath Path,学霸一枚,
被Stanford、USC、UC Berkley同时录取,
男朋友也收到Penn、Northwestern、
UCLA的offer。
快来看看小姐姐的实力和分享的小tips吧!
也许明年你就是学霸小姐姐的校友啦!

学 术 成 绩
SAT/ACT
小姐姐
SAT1490;ACT32;unweighted GPA 4.0;weighted GPA 4.69
小姐姐如是说:
在招生官的眼中,30、32、34分数之间的差异并不是很大。大学更希望看到你把你的时间花在你喜爱的事情上,而不是把所有的时间和精力都浪费在从30到31或者从33到35的刷分上。Stanford的CT分数基本在31到34之间,小姐姐虽然得了32分,只处在这个区间的低端,依旧拿到了Stanford的offer。但是小姐姐更推荐SAT的考试模式,相对于CT更加放松和简单

课 外 活 动
小姐姐:
Paid Work in Restaurant
The caption of varsity lacrosse
Participated in National Spanish Honor Society
Try out Art Club
小姐姐如是说:
课外活动的展示在申请简历中有着举足轻重的作用。一份有偿的工作、一个坚持很久运动项目等等,你要向招生官描述这些活动,为什么选择这些活动,在这些活动中你取得了怎样的成就,是否收到任何的表彰等等。当然小姐姐也说自己曾经尝试画画一年,后来发现实在吸引不了自己,一年之后就选择放弃了,但是这也可以凸显出自己勇于尝试新鲜事物的心态。你可以尝试多参与一些活动,看自己是否喜欢,但是在有了明确的方向,尽量集中在一两个活动上,招生官更青睐的学生往往是对某一项活动能够有长达三四年的全心投入。

Start own business and Build up website
小姐姐如是说:

小姐姐在15岁的时候就独自创业并且建立了自己网站Seniors Get Social。主要致力于帮助老年人如何使用他们自己的手机。在申请中,她向招生官详细介绍了自己如何一个人开始自己的事业艰辛,填写各种材料,并且向自己的周围朋友宣传并鼓励他们加入自己的事业,共同帮助老年人。这份独特的经历使小姐姐脱颖而出。

学霸姐姐分享给你的
申请Stanford 6个小tips
小tips
1
Research Stanford Extensively
在你开始填写申请之前,全面的了解Stanford相关情况,可以选择查看学校的官方网站,也可以通过社交媒体查找学校的相关新闻,了解学校的教育理念与传统,他们想要录取什么样的申请者。A college wants to admit a student that they think is going to go to the college once they were admitted. 你可以了解学校的课程、活动、社团等等,并且在申请中表达你想要学习某门课程或者对某个活动的兴趣,这就可以侧面向招生官展示你很了解学校,很喜欢学校,并且如果录取一定会去的意愿。

2
Match Activities to Essays
在你下笔开始写Essays之前,列一个表格,记录下你想让Stanford知道的关于你的所有事情。要知道在看到申请之前,招生官并不知道你是怎样的人、做过怎样的事情、去过哪里、你喜欢什么等等,仔细想一想哪些事情是你想告诉招生官的,写出一个总体的框架,将他们合理的安排在Essay中。

3
Don’t lie Be Genuine
要真诚,不要编造假话。不要觉得招生官希望你怎么写,就虚构你的经历。小姐姐在刚开始创业的时候,遇到很多复杂繁琐的事情,远没有她想象的容易,她就觉得很厌烦,很长时间都没有继续。她也将这段挣扎放弃的经历告诉了招生官,她说她希望向招生官展示一个真实的自我,一个15岁小女生一步步从无到有,有过挣扎、有过放弃,但是依旧努力实现自己的梦想的过程。

4
Do Everything early
尽早安排准备你的Essays、Letters和Application。
可以设想一下,招生官每年都需要阅读成千上万的申请和文书,很多学生都喜欢拖延到截止日期快到的时候才递交申请,但是如果你的申请早一点递到了招生官的手上,他们可能会怀着更轻松更愉悦的心情来阅读你的申请。尽早邀请老师写推荐信,给予他们充分的时间去完成推荐信,不一定要找“大牛”,先要自问:这老师喜欢我么?了解我么?建议学生去找最了解自己成长历程的老师写推荐信,而不是找自己获得最高分的课程的任课老师。他们可以向招生官更好的、更有说服力的介绍你的高中经历,你为大学课程做的准备以及你在课堂外的活动经历。推荐信代表着学术机构对学生的评价,而大学也是学术机构,通过推荐人的描述,大学可以看到你的才能是如何得到肯定的。

5
Focus on Stand out
在Stanford每年招收本科生中,很大一部分比例是全面发展、各方面都很优秀的学生,他们学术能力强,兴趣广泛,课余活动丰富,但是还有一些学生则拥有各种学科之外的才能,一些特别的技能,包括戏剧、体育、音乐、经济等等。像Stanford、哈佛这种录取率比较低的世界知名学府一直致力于把各种类型的学生聚集到校园里,让他们互相碰撞、磨擦火花。坐下来思考一下,你有什么特别的事情让你与众不同?如果你跟别人都一样,那Stanford问什么要录取你呢?所以,展现出自己的独特之处,让招生官看到文书的时候能够找到有趣的甚至奇怪的地方,紧紧吸引住招生官的注意力。

6
Show love for learning
尽管你有再多优秀的课外活动,但是你要知道你申请的是一所学校,你的学术成绩也十分重要。学校希望招收那些热爱学习并且想在学校继续深造的学生,每一个Stanford的学生都热爱学习,不仅仅是为了找到一份好工作,赚取数不尽的金钱,而是因为他们喜欢学习新的知识。在申请中,告诉招生官你想在大学学习什么,对哪方面领域感兴趣,也许现在的你,对于未来的发展没有很多的目标,但是一定要展示出你喜欢学习的热情。

申请之路纵然艰辛,
但我们依旧要努力拼搏!
希望大家在申请季都能实现自己的梦想,
拿到Dream School的Offer!

想了解更多留学一手信息
快来扫描下方二维码,关注申请圈公众号——AppCircle
也可以点击阅读原文访问我们网站:http://www.shenqingquan.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注