放在空调房间里的饭菜第二天还能吃嘛?

不能了,空调房温度一般是27度。食物保存需像冰箱冷藏箱2-6度,才可以保证食物不变质

饭菜在冰箱里放二天了可以吃吗?
一般2天以内还是可以吃的,超过三天则不能吃了吃不完的剩饭放冰箱的时候,最好用浅口的碗装好,并且用保鲜膜封口,浅口碗能保证剩饭冷却更快,冰冻的温度更均匀,密封则能避免食物串味。
剩饭从冰箱拿出来后一定要加热才能吃,冰箱并不能杀死细菌,只能抑制细菌滋生,所以还是需要通过高温杀菌。另外,生冷的食物吃了对肠胃也不好。
忌反复“加热—冷藏”剩饭,剩饭从冰箱取出来后就不要再回冰箱了,如果估计一次吃不了那么多,就少拿一点。
剩饭剩菜需凉透后再放入冰箱。因为热食物进入冰箱中,食物会发生质变,而且对冰箱的冷冻效果也会用影响。
荤菜在2-4小时之间容易生细菌。剩饭剩菜在烹饪后两个小时内放进冰箱,用较浅容器盛放,便于冷却。
剩饭菜存放不要超过5小时。如果食物存放的时间过长,食物中的细菌就会释放出化学性毒素,对这些毒素加热也无能为力。
叶类蔬菜最好不要存放过夜。过夜了吃了也会对人体产生危害,所以不吃隔夜菜,处理掉也未尝不可。
剩饭剩菜不要盛放在铝制品中,因为菜饭中的成分会与铝制品发生反应,吃了之后会对人体产生危害。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注