提高身高的30个谣言和真相

1. 喝的牛奶越多,就越容易长高我经常听到有关喝牛奶时长高的故事。当然,牛奶是一种蛋白质和钙含量高的饮料,可有效促进身高增长。有许多父母会在孩子青春期用牛奶代替水。如果你喝很多牛奶,身高会更容易成长吗?
事实上,牛奶是一种热量很大的饮料,会使你容易饱胀。如果仅喝牛奶,则很难吃基本的主食,结果可能失去营养平衡。即使你可以补充蛋白质和钙,但如果失去整体的营养平衡,也会阻碍成长。
另外,根据不同的体质,有些人可能无法喝牛奶。牛奶中含有一种叫做“乳糖”的糖,但有些人在分解这种糖的酶“乳糖酶”中含量较低,导致喝牛奶会使胃不适,甚至腹泻。这个时候牛奶不仅阻碍了养分的吸收,还具有促进养分排泄,进一步阻碍生长的双重负面作用。
可以正常喝牛奶,但过量喝牛奶并不好。牛奶能有效促进身高是,但不是唯一的选择。
2. 只要多服用钙,就可以长身高钙是身高增长必不可少的营养素。身高增长是骨骼生长,骨骼生长需要钙。但是,认为只应服用钙是错误的。
除了钙,蛋白质,镁,维生素D,锌等对于身高增长也是必需的。维生素和矿物质的总体营养平衡至关重要。
重要的是“营养平衡”。注意整体营养平衡,而不仅仅是补钙。
3. 打排球或篮球肯定会增加身高首先,排球和篮球是促进骨骼生长的好运动。当骨骼受到垂直运动的刺激或受压时,骨骼内部的成骨细胞就会被激活。排球和篮球通常是增加身高的有利运动,因为有许多跳跃练习。
打排球或篮球只是容易增加身高,但不一定。有些孩子即使打排球或篮球也不容易长高。垂直运动可以有效地促进骨骼生长,但这只是“最有效的运动”。
排球和篮球是高个子人群更有利的运动。由于高个子的人往往会聚在一起,所以打排球或篮球会产生高个子的假象。
4. 喝咖啡会阻碍长高有些孩子在尝试喝咖啡时可能有被成年人骂,因为咖啡是黑色液体,有苦味,从而给人产生不良印象。实际上,咖啡不含阻止身高增长的成分。
但是咖啡中含有咖啡因,咖啡因具有清醒作用。尤其是对于儿童来说,身体还不成熟,与成人相比,咖啡因对他们的影响更大。在傍晚之后喝咖啡会影响到晚上睡眠。 睡眠不足和生长激素分泌不良会对身高产生不利影响。
5. 喝可乐会抑制长高如果喝可乐会抑制身高, 那么消耗大量可乐的美国人应该很矮。
实际上可乐不含任何阻止身高增长的成分。可乐中有碳酸,但酸性弱,强度不足以融化骨头。
但是可乐中含有咖啡因,尽管含量不高,不是强烈的兴奋剂,可即使是少量的咖啡因也会对儿童产生强烈的反应。它可能会对生长激素的分泌产生负面影响,例如入睡难和不良的睡眠质量。
6. 吃棉花糖会增加身高吃棉花糖对身高增长影响很小。棉花糖的主要成分是糖,蛋清和明胶。胶原蛋白是明胶的来源,是一种蛋白质和骨骼生长所需的营养物质。即使棉花糖含有蛋白质,现在还不能认为它们可以有效地增加身高。单靠棉花糖每天获取所需蛋白质是不现实的。棉花糖每100克含有2克蛋白质, 假设每天所需的蛋白质量为60克,则意味着我们每天必须吃3公斤棉花糖。你可以感觉到它是不现实的。
此外,过量摄入糖还具有使骨骼变脆的副作用,同时导致肥胖。因此,不建议吃棉花糖来增加身高。
7. 多吃香蕉能长个头香蕉是有营养的水果,但香蕉本身并不能增加身高。香蕉含有大约100卡路里的热量,所以进食过多会导致肥胖。
但香蕉含有镁和锌。结合牛奶的蛋白质,同时添加香蕉的镁和锌,可提供骨骼生长所需的营养。因此,香蕉和牛奶混合作为零食是不错的选择。
8. 如果只吃方便食品,身高不会增长这是有可能的。仅吃方便食品会对您的健康产生不利影响。
大多数速食食品都含有大量的油,如果仅吃速食食品,则含油量可能会导致您摄入过多的卡路里。
方便面可以满足您的饥饿感,但不会获得所需的营养。
磷是生长必不可少的矿物质,但大量有害。速食食品使用大量的磷,磷过多会对钙和锌的吸收产生负面影响。如果仅吃速食食品,则磷的摄入过多会导致钙的吸收不良并对生长造成不利影响。
9. 不吃早餐会影响长身高对于成长中的孩子不吃早餐是不好的,充足的营养对于身高增长很重要。不吃早餐会减少营养摄入,并可能导致营养不良。它还会降低你的思考和专心能力,这会对白天活动产生不利影响。毫不夸张地说,不吃早餐是很难长高的。
10. 酒和香烟能有效增加身高答案很明显是错误的。酒和烟对于儿童而言,存在阻碍成长的不利因素。
已证实酒精中所含的“酒精”和烟草中所含的“尼古丁”对生长激素的分泌具有负面影响。酒精和尼古丁都起着激发大脑中枢和自主神经的作用。生长激素是从垂体分泌的。垂体约有豌豆大小,但它是非常重要的器官。它在分泌各种荷尔蒙中起作用,这些荷尔蒙促进人体的内分泌腺活动。当喝酒或尼古丁时,你的垂体分泌会变慢。
所以在孩子达到法定年龄之前,请避免饮酒或吸烟。
11. 可以轻松增加身高的运动和阻碍身高的运动垂直运动对于身高增长很重要。反复的跳跃运动往往会刺激骨骼,导致成骨细胞活化。因此,做很多跳的运动往往容易长高。
诸如以下的运动被认为对于增加身高是有益的:
排球篮球芭蕾舞跑步但是,过度运动也不是一件好事,过度用力会给膝盖和关节带来沉重负担,这可能会产生不利影响。
有些运动很难长高。这类运动的特征是可能在膝盖和关节上施加过大的负担。膝盖和关节上的过度负载很容易损坏软骨,这是骨骼的延伸。过多的肌肉可能会干扰平滑的骨骼生长。
常见的使身高难以增长的活动有:
体操马拉松举重健美运动12. 所有身高都是由遗传决定的身高是可遗传的,因为发现了与身高相关的基因。目前,我们不能合法地改变一个人的遗传序列,遗传的影响只能作为先天因素。
但是,认为“所有身高都是由遗传决定的”是错误的假设。目前,遗传对身高的影响约为“ 25%”。换句话说,可以鼓励其余四分之三的人长高。
即使父母矮小,也不必放弃。如果适当地饮食,睡眠和运动,也有可能长得比父母高。
13. 从父母的身高预测孩子的最终身高的公式身高具有遗传成分,如果父母高,孩子也会更高。但身高并非完全由遗传决定。
现实情况是,如果父母高个子,对高个子孩子有利。
因此,如果知道父母的身高,则可以在某种程度上预测孩子的最终身高。以下是根据父母的身高预测孩子最终身高的公式。
男孩子:(父亲的身高+母亲的身高+13)/ 2 + 2女孩子:(父亲的身高+母亲的身高-13)/ 2 + 2以上是仅考虑遗传影响的公式。除了遗传的影响,还可以通过保持营养饮食,良好的睡眠和充足的运动来进一步增加身高。
良好的生活方式可以在上述公式中将身高增加到10厘米。
14. 身高在成年后还会增长可能很多人都听过这样的说法:人在18岁的时候骨骺线就会闭合,以后就不会长高了。
这个说法对了一半,骨骺线闭合,就说明我们的长骨(四肢里的骨头)已经停止生长,的确以后都不会再长高了。
但并不是所有人在18岁成年的时候骨骺线就会闭合,每个人骨骺线闭合的时间都不一样,有的人闭合得早,在16~18岁就闭合了,但有的人闭合得晚,在19~24岁才会闭合。
也就是说,很多人在成年之后还是有机会长高的,只要抓紧时间及时干预,就有机会让身高再“蹿一蹿”,甚至还有反超别人的可能。
15. 练挂单杠,身高容易生长当您挂在单杠上时,重力会将您拉低。许多人会因此觉得自己的身高在增加,因为他们有全身伸展的感觉。
实际上,挂在单杠上时,没有促进骨骼生长的因素,因此没有增高的效果。
16. 增加身高的营养素摄入越多,效果越好蛋白质,钙,镁,维生素D,锌是身高增长的五种主要营养素。如果想长高,则需要摄取足够的这五种营养素。
需要足够的摄入量,但不需要过多的摄入量。过量摄入任何营养都可能会伤害身体。
蛋白质摄入过多可能会损害肾和肝功能。钙摄入过多会导致肾结石和高血压。过量摄入镁会导致腹泻和大便稀疏。过量摄入维生素D会导致肾功能受损。过量摄入锌会导致头痛,发烧,呕吐,可能引起肾脏损害。营养并不是增加身高的唯一要求,你还需要睡眠和运动。确保在营养方面,睡眠和运动各方面都保持平衡。
17. 身高早晚会有差异你早晚测量身高时会惊讶发现早晚的身高是不一样的。一般晚上比早晨矮约1至2厘米,个体差异,可能会相差约3厘米。好像身体的生长已经退化。
造成这种现象的原因是在骨头关节处的“软组织”中,使关节运动平稳的软组织柔软而富有弹性,它是用骨骼支撑身体的重要组织之一。当我们白天站立并走动时,由于重量和重力的影响,软组织逐渐收缩。所以夜晚比早上的矮。不用担心软组织缩小,因为过了一夜睡眠后它会恢复。
18. 压力训练有增加身高的作用吗?实际上,已经证实压力训练的作用之一是“促进生长激素分泌”。实验表明,经过压力训练后,生长激素暂时增加到正常水平的200倍以上。由于生长激素对于骨骼生长是必不可少的,因此从理论上讲,它可以有效地增加身高。
虽然压力训练具有增加生长激素分泌的作用,但是仅压力训练不足以增加身高。此外,如果使用错误的压力训练方法,可能会导致受伤。对于专业的压力训练,最好有专业的教练辅导。
19. 暴露在阳光下身高会增长是真的吗?当暴露在阳光下时,皮肤中存在的胆固醇发生变化,从而产生维生素D。维生素D有助于促进钙在骨骼上的沉积。在外面的阳光下锻炼会产生协同作用,从而促进骨骼生长。因此,晒太阳是有助于增高的。
但是过多的阳光会引起斑点和皱纹,对皮肤老化有负面影响。
20. 如果你挑食,会长不高这是很多家长用来吓孩子的话。每个人都会有自己喜欢和不喜欢吃的食物。重要的是要满足必需的营养。但是世界上有各种各样的食材,假如不喜欢,可以用另一种食物来填补缺少的营养。
甚至可以通过补品来补充。
21. 瑜伽等伸展运动对提升身高有作用吗?人体有很多关节。拉动脊柱和腿等关节可能会拉伸软组织并增加其高度。在这种情况下,高度的增加是暂时的。由于关节的拉伸,骨头并没有真正长出来。即使一次执行增加1厘米,执行10次也不会增加10厘米。稍后,它将再次恢复。
22. 长时间坐着对身高有影响吗?长期坐着对身高有负面影响。
坐着会给膝盖和脚部带来压力。强烈弯曲膝盖并向整条腿施加压力,可能会影响血液和淋巴液流动,从而阻碍身高的增长。
23. 当O型腿治疗好后,会长高吗?O型腿的人可能可以通过康复来稍微提高身高。之所以称为“ O腿”,是因为整个腿的形状都是字母“ O”。换句话说,如果向外弯曲的膝盖使其笔直且垂直,则可以相应地增加身高。
某些类型的O型腿无法治愈,而有些则可以治愈。实际上,大多数O型腿是由于“髋关节问题”而不是“骨骼问题”引起的。如果您有髋关节问题,可以通过扭曲调整。
24. 站姿不好,会影响长高吗?如果您需要在日常生活中不时向前倾斜,那没有问题。但一直向前倾斜,则可能会阻碍平稳增长。姿势不正常的人容易发育不良。
倾斜的姿势会对身体的一部分施加不合理的力,并压迫血管和淋巴管阻塞血液和淋巴液的流动,导致内部器官消化难以被吸收,营养素难以在全身扩散。始终保持不良姿势会在肌肉发育中产生偏见。当神经受到压迫时,自主神经更容易受到干扰,从而阻碍骨骼的生长。
25. 身高增长最重要的营养素是不是钙?钙是人体之本,99%的钙沉积于骨骼和牙齿中。钙是增加身高的重要营养素。但是,如果您认为钙是保持身高最重要的营养素,那就有误解了。
实际上,对于身高增长最重要的营养素是蛋白质而不是钙。与建筑结构类似,蛋白质是“钢筋”,而钙是“混凝土”。建造建筑物时,如果不先组装钢筋,无论你有多少混凝土,建筑物都将无法使用。蛋白质不仅用作骨骼和肌肉的材料,而且还用作人体大多数组织(例如指甲,皮肤和头发)的材料。所以,必需的生长激素是蛋白质。
鸡蛋,牛奶,大豆,鸡肉等中含有大量蛋白质。
26. 肌肉训练对增加身高有效吗?答案取决于肌肉训练的“程度”。
适度的肌肉训练可以有效增加身高。肌肉训练会导致肌纤维损伤和肌肉疼痛。乳酸是造成肌肉疼痛的原因,也促进生长激素的分泌。因此,适度的肌肉训练可促进生长激素的分泌,并有效增加身高。但是,在进行剧烈的肌肉训练时,情况会发生变化。过度的肌肉训练不仅对增加身高无效,而且可能有害。
27. 如果长得矮,就无法活得很好活得好不是取决于身高,活得好不好是由你自己决定。世界上有许多著名的矮个子演员和好莱坞明星。有些运动员在矮小的身材上取得了巨大的成功。
停止比较,可以把你矮小当作是一种个性。矮小的身材会营造出可爱而温柔形象。
28. 早熟型和后期成型,哪个更容易长高?尽管没有严格的定义,但以下可能是判断早熟类型和晚期类型的标准之一:
如果身高在14岁以后没有增长,则为早熟类型;如果身高在18岁以后没有增长,则为晚期成型。在比较早熟型和晚期型时,哪一个趋向于长高?答案是存在个体差异,不能一概而论。但是,从统计角度来看,后期成型的高度往往比早熟类型的高度容易增长。
您可以采取三种措施来延长增高期期的结束。
足够的睡眠避免肥胖避免过度压力29. 难以长高,有办法增高吗?如果您身材矮小或患有生长激素相关疾病,则可以人工施用生长激素以增加身高,即使用注射器在家中注射生长激素。但是除非有疾病或情况,否则不能使用此方法。仅当确定需要“治疗”时才能使用此方法。
30. 人为的干扰提高身高还可以通过手术来增高。主要的手术类型是“伊利扎罗夫方法”和“ ISKD方法”。它是一种人为地折断骨头并逐渐增加高度的方法,同时通过使折断的骨头稍微分开来再生骨头。
手术费用非常昂贵,并且会引起严重的疼痛和刺激感。
原文: https://happylifestyle.com/19647

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注