换季时皮肤怎么护理,可以不过敏呢,有什么方法?

冬春换季,环境,雾霾,过敏源增多,风大,水分少,湿度小(做好面部防护,比如口罩),体内湿气重(发红发痒,硬性小包),到这个换季的时候,肌肤会出现红痒、刺痛、又干、又痒、还有脱皮、红斑等过敏的一些情况,就是春敏的表现。我们需要做的是停止刺激性举动,合理防护。正常的敏感肌调理大概需要三个月甚至更久的时间!出现问题肌肤首先要做的是找到其发生的根本性原因,气候改变,身体会随之发生微妙的变化,那么正确的护肤方法也应该做一个恰当的调整!
今天分享一下护理方法,让你的皮肤轻松换季!这个时候必须要温和洁面,大量保湿、好好的保养。
  1.清洁:只用清水(温水)洗脸,35度以下为宜。清洁是所有肌肤保养的第一步,如果肌肤清洁做不好,那么后面所有的步骤都是没有任何作用的。但是不要过度清洁,过度清洁会爆皮,失去光泽和水分。也不能清洁不到位,清洁不到位,皮肤角质不去,其他营养物质没办法吸收
  2.防晒:如果皮肤过敏了,建议阳光很强烈的情况下,尽量不要外出。如果一定要在白天出门紫外线又很厉害的话,那还是防晒(墨镜、帽子、阳伞)吧!环境呢,尽量避开长时间暴露在高温环境中,过度的汗液分泌会使皮肤干燥,血管扩张,毛孔增大的啦。
  3.保湿工作一定要做好
   先科普一下:普通人皮肤内的含水量约占了人体体重的18-20%,也就是说皮肤需要这么多水,但是你给的远远不够,那么结果是什么?干燥,紧绷、脱皮!补水保湿这一步是对抗过敏的关键,常规的化妆水和补水精华在这个时候都没有多大效果,可以靠面膜来急救。接连敷了三天片状的补水面膜,都是在晚上用清水洗完脸之后,先拍一些补水温和的护肤水(不宜使用含有药物、过敏化学物质或动物蛋白的营养护肤品),然后敷上补水面膜,按摩面部促进面膜精华吸收,待黏腻感消失之后,涂上面霜。
   在这里给大家安利一下,一定要选择一款,强效锁水保湿,减缓水分流失,舒缓皮肤压力,改善干燥粗糙,平衡油脂的护肤品。可以抗炎、祛毒,增强肌肤免疫力,抑菌、舒缓、加强代谢、解毒消肿、消炎杀菌、加速伤口愈合,消除疤痕。
以下是惠惠每天早晚护肤品的用法:
1.洗面奶: 取适量手心打起泡沫,轻轻在脸上打圈按摩,用清水洗掉即可。
2.精华水: 洁肤后取适量水轻拍于面部及颈部,或用化妆棉沾取适量,按肌肤纹理方向擦拭至吸收即可。
3.精华露 : 取适量精华均匀涂于面部,轻轻按摩吸收
4.精华乳: 取适量乳液均匀涂抹于面部或颈部,轻轻按摩轻揉至完全吸收。
5.精华霜: 取适量霜于掌心,轻轻按压于面部或颈部,压霜有利于皮肤吸收哦
就是小仙女们要根据自己皮肤的肤质来选择护肤品:改善皮肤缺水引起的干燥、粗糙、晦暗、改善由于肌肤缺乏营养造成的肌肤水合能力下降。部分肌肤由于护理不当或疏于护理造成的皮肤更新能力下降,引起的肌肤屏障功能下降与肌肤免疫功能低下。任何肌肤都可以使用。
再次提醒你,平时护肤注意事项:
1.敷面膜前必须用卸妆油清洁脸上的余妆或尘埃!再用洗面奶清洁面部,否则毛孔中的脏东西易诱发长痘。
2.肌肤在过度干燥缺水的状态下,使用补水超好的面膜,肌肤大剂量吸收水份,易出现应急性刺激,长痘,只需停用几天后,再连续使用。
3.敏感性肌肤,在四季交替时节,更换品牌的时候,由于肌肤适应能力较弱,易出现更换型长痘,暂停几天,再继续用。
最后特别提醒一下
春季过敏高发季节,过敏了千万别去医院买药膏擦,很多人一过敏总是擦药膏,就变成了激素性皮炎就很难治疗真正的过敏性皮肤很少,大多都是因为缺水引起的干敏!清洁不当引起的油敏!在饮食上,敏感性皮肤要特别注意营养平衡,可多吃一些牛奶、豆制品及新鲜的蔬菜果,以增强皮肤抵抗力,尽量避免吃鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物哟。请大家多吃水果蔬菜多喝水,多给皮肤补充水份,勤于敷面膜。保持积极乐观的心态, 适时更换护肤品, 加强皮肤的防晒! 换季时肌肤抵抗力差大家要拥有健康合理得护肤观念,预防敏感肌肤。好啦,今天就分享到这里啦,作者:三草两木惠惠

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注