挑选防晒霜要注意这几点

防晒霜如何挑选
看SPF值
我们在挑选防晒霜时,首先要注意防晒霜的SPF值。SPF值代表防晒系数,即防晒霜对紫外线UVB的防护能力。姐妹可以使用SPF值*最小红斑剂量来确定防晒霜抵抗紫外线UVB的能力。一般来说,红斑的最小剂量可以在20分钟内计算出来,也就是说,一个没有任何防护措施的人,在阳光下最多20分钟就会出现红斑。如果他们买的防晒霜是SPF15,那么它能够阻挡紫外线UVB的时间就是15*20=300分钟。因此,如果需要在室外的话,建议选择SPF值较高一点的,而在室内则选择SPF值相对来说较低一点的就可以了。

看PA值
在挑选防晒霜的时候,除了要注意防晒霜的SPF值外,还要看防晒霜的PA值,PA值指的是防晒霜保护紫外线UVA的能力,而紫外线 UVA可以穿透皮肤的真皮层,同时也具有蓄积性和不可逆性。皮肤的长期积聚会导致皮肤发生皮炎,或者皮肤被晒伤、晒黑等等。所以当我们在挑选防晒霜的时候不仅要看防晒霜的SPF值,还要看防晒霜的PA值,一般的PA值用加号来表示它的强度,加号越多,表示该防晒霜对于紫外线UVA的防御能力就越好。
看防水性
在挑选防晒霜的时候,如果是在夏天或者想去海滩的话,还需要看防晒霜的防水性。可以在手背上涂一点防晒霜,然后将水直接泼在手背上。看看手背上的水是呈水珠状还是片状。如果是水珠状,则意味着防晒霜的防水性还可以。

看肤质
在选择防晒霜时,需要根据自己的皮肤来选择~因为不是每个人都有相同的皮肤,所以如果是干性肌肤的,可以选择保湿效果更好的防晒霜。如果是油性肌肤,可以选择更清爽的防晒霜。如果是敏感性肌肤,需要选择一些不太刺激的防晒霜。
进行皮肤过敏测试
最后,无论是哪类人,在选择防晒霜时都应该进行皮肤敏感试验,选择少量的防晒霜施加到耳朵后皮肤或手臂内侧的皮肤上,然后观察皮肤几个小时,看耳后肌肤或者是手臂内侧肌肤,有没有出现红肿、刺痛等不适,如果没有的话说明对该种防晒霜不过敏,可以放心使用。如果出现了上述症状,就说明对该防晒霜过敏,不建议使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。