招标公告一般是几天啊?

招标公告只有发布日期,没有时间段,但是《招投标法实施条例》第十六条规定资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。

招标公告资格预审公告时间不应少于5个工作日,政府采购采用邀请招标方式采购的,招标采购单位应当在省级以上人民政府财政部门指定的政府采购信息媒体发布资格预审公告,公布投标人资格条件,资格预审公告的期限不得少于7个工作日,投标人应当在资格预审公告期结束之日起3个工作日前,按公告要求提交资格证明文件。招标采购单位从评审合格投标人中通过随机方式选择3家以上的投标人,并向其发出投标邀请书。交通部:编制资格预审申请文件的时间,自开始发售投标资格预审文件之日起至潜在投标人提交资格预审申请文件截止时间止,不得少于14日。招标文件发售时间不应少于5个工作日(日)。

《招标投标法实施条例》第五十四条规定,依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标 报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。投标人或者其他利害关系人对 依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。招标人 应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动。
《招标投标法》第四十七条规定:“依法必须进行招标的项目,招标人应当自确 定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。”

如果项目手续齐全的情况下,一般有资格预审时为40天左右,无资格预审或资格后审时为30天左右。公开招标项目需在指定网站上发布
招标公告,招标公告发布时间要求不少于五个工作日,一般要求在公告发布时间内领取资格预审文件或招标文件。
招标投标法还规定从领取招标文件
到开标截止时间之日不得少于二十天。这些都是法律规定的时间,是不允许压缩的。
经过开标、评标,确定中标人后,需在网上进行公示,公示时间不少于三个工作日,公示期过后(建设系统还要求办理完履约担保和缴纳相关费用后)才允许向中标人发放中标通知书。

我国对于招标公告发布时间并未进行明确的规定,一般来说,指定媒体自收到招标人提交的招标公告文本起7日内应在该媒体刊登招标公告。
其中,招标公告和资格预审公告时间不应少于5个工作日。政府采购采用邀请招标方式采购的,招标采购单位应当在省级以上人民政府财政部门指定的政府采购信息媒体发布资格预审公告,公布投标人资格条件,资格预审公告的期限不得少于7个工作日,投标人应当在资格预审公告期结束之日起3个工作日前,按公告要求提交资格证明文件。

根据《中华人民共和国招标投标法》第十六条规定:
招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注