抵贷不一需要征求抵押人产证上所有人同意吗?

你好 很荣幸回答您的问题 坐标北京
抵贷不一房本上写有名字的人都需要知道
概述
“抵贷不一”对于很多人来说是一个陌生词汇。但是,在办理房屋抵押贷款时,我们难免会经常听到信贷员口中提到这个词汇,所以我们就必须对其有所了解。接下来,我们便对贷款新手来解释一下什么叫抵押不一。借款人需要满足哪些要求才能成功申请贷款呢?
其实,抵贷不一的含义是指抵押人(即房屋产权所有人)和贷款申请人(即借款人)并不是同一人。

产生原因
采用抵贷不一借款方式的情况一般来说有如下两种可能:

1、资质不符
要么实际借款人由于资质不符,更换借款人,用他人名义申请贷款;

2、贷款人名下无房产
或者借款人本人名下没有房屋,需要用别人房屋做抵押,申请贷款。最常见的为孩子需要贷款,用父母的房产进行抵押。当然也有用亲属间的抵贷不一,或者朋友间的抵贷不一。

如何申请
1、借款人必须征得抵押人同意,才能将房屋做抵押,与此同时还应获得抵押人同意将房屋做抵押的书面证明,此后二人需携带此材料共同办理房屋抵押登记手续。
2、抵押房合乎规定,必须产权明晰,可上市交易,具备较强的变现能力。
3、借款人有良好的个人信用,稳定的收入来源和还款能力。
4、借款人能够提供工作证明、银行流水、居住证明和身份证等申请材料。

适用范围
亲属间抵贷不一(即直系间抵贷不一)、朋友间抵贷不一(即非直系间抵贷不一)。

风险
抵贷不一的情况是有一定的风险的,当借款人还不上银行贷款是,房屋产权人的房产会被查封或拍卖,因此,帮助他人贷款时一定要慎重。
希望我的回答能够帮助到你

理论上是需要的。
房产抵押贷款中申请需要产权人共签,但是有一些金融公司单签也可以做,就不知道你所在的城市是否开放此类业务了。

坐标北京。
抵贷不一,最直白的表达就是——抵押人和借款人不是同一个人。来看个案例
小王家里的生意因为疫情现金流非常吃紧,需要资金周转,老王名下有套房。就这么一套房子,卖又不舍得卖。后来,老王听朋友说最近因为疫情,抵押贷款利率非常低,找到了银行,想通过抵押房子来支持一下。现金流,无奈,银行嫌弃老王年龄大,没法做。也是,老王今年65岁了,正好卡在了该银行的“年龄线以上”。怎么办?
拿老王的房子去银行做抵押,以小王的名字注册公司或加股东,由小王作为“借款主体”申请贷款,这就是最常见的——抵贷不一。

如果小王还不上贷款,老王的房子是要被查封拍卖的。在办理贷款的时候,主要审核借款人的资质,同时参考抵押人资质。抵贷不一的关系。
抵贷不一通常仅限于直系亲属之间,包括:
1、父母与子女;
2、配偶之间;
通常,夫妻之间的抵贷不一是最简单、最普遍的。而如果涉及到老人名下的房子,直系亲属之间的抵贷不一也可以在65岁之前解决;
那问题又来了,非直系亲属之间抵贷不一能不能做哦?
大部分银行是不做非直系亲属抵押。你申请贷款,用别人的抵押物,别人真的对你有那么好?假定是你的房子,您的房产愿意提供给第三方做抵押?。除非至亲外,其他的(如朋友等)估计也是不太现实。非直系亲属 第三方抵押,不符合正常人趋利避害的本性,商人多无利不起早,因此,需仔细核查第三方抵押背后的商业动机、合理性以及商业逻辑,谨慎对待第三方抵押担保。
但是极个别的银行,可以允许非直系亲属之间的抵贷不一,但是要求复杂:
1、借款人名下必须有公司;
2、申请面签和公证时,借款人和抵押人夫妻双方,两个家庭均需出面;
3、除了主借款人以外,其他三人均需共借,或者主借人配偶共借,抵押人夫妻担保;
4、四个人的征信都要看。
都说了这么多,我们来聊聊现在非亲属之间抵贷不一的银行产品:额度最高3000万。
①一年期年化4.15%
②五年期前三年后两年等额 年化4.99%,即可以三年先息后本
③气球贷5-20年化5.19%
抵押物:借款人及配偶、子女、父母房产、第三方房产、公司名下房产,普通住宅、双拼、别墅、商铺、写字楼,均可申请。房龄〈30年,30年以上做百花,
公司:成立日期满一年,占股满三个月,开实际控制人证明即可。
当你急需用钱,但是名下没有房产时,可以考虑自己作为担保人,抵押直系亲属、或者兄弟姐妹的房产,但是需要双方同意,并且后续要遵守诚信、按时还款,避免给房主造成信用记录和财产影响。

坐标长沙。
直接结论!
任何正规程序抵押,都必须取得的抵押物产权所有人的一致签字同意方可生效。
是不是很少见到集体土地抵押的,因为这块地是集体的!就代表要取得集体的同意,少一个都不行。这块地村里的,有三百户,那就这三百户挨家挨户的来签字。什么?麻烦?
那你要是还不上了,我还得三百户挨家挨户的讨,我是不是更麻烦。那居然都麻烦的话,我干脆把集体用地取消,没有这个选项就是了。
如果抵押物是共同所有产权,就要共同所有人签字,包括共同所有人的配偶。
除非作假,出事的话中介和贷款人负刑事责任!骗贷,伪造虚假材料。

需要!无论在哪个银行或者金融机构办理房产抵押贷款都必须要房产证上所有人签字。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注