抖音直播不想露脸怎么办?这种直播方式让你月入过万!

有人问我说自己不擅长讲解,也不擅长上镜,一对着镜头就紧张,就不知道怎么说话。我想对于大部分没直播过,没有拍过短视频的人来说,肯定都是这样的情况。
那么,这类人就没办法做好抖音直播了吗?当然不是。
最近我刷到了几个牛逼的账号,带货数据很不错,分享给大家。
一、近景讲解类型
这种类型,就非常适合小物件之类的,比如食品啊,首饰啊等。如图,你看他们的在线人数。

然后我去数据软件看下近7天的销售额。
第一个做海鲜的,近7天直播销售额194.2万。这是一个特例,虽然粉丝量很大,300多万了,不过在线人数其实没有你想的那么大,但是结果是喜人的。

第二个做做小零食的,客单价较低,在线人数也就50人以下,但近7天的销售额也能做到7.8万,假如有10%的利润,那一周的收入也有7800,月入三万。

这类直播方式,其实就是对着你所卖的产品去做讲解。对于美食,生鲜,零食等产品是非常合适的,因为美食类镜头一旦放大,是会刺激消费者的味蕾的,再配合讲解,下单转化的概率就会大很多。
当然了,如果你没有像他们这样的粉丝数和视频积累的话,单纯靠这个模式去做,还是有难度的。毕竟,信任没积累起来,直播又看不到你的人,所以转化率就会差很多。

二、山地商场走播类
这种类型的模式,之前服装类很流行,比如去服装市场直播。现在,很多三农视频也在走这种类型的。

像这个卖饰品的号,近7天卖了23.3万,而他粉丝也就7万多点,并不是什么大号。

以上只是我最近遇到朋友咨询的时候随手刷到的号,我相信你平时也肯定刷到很多类似的号,只不过你没有想去做而已。
做这种类型的号,最重要的还是在于后面需要你不断的讲解产品的内容。其实我不太建议新手一上来就做这种类型的号,因为这种类型的号积累信任慢,然后很难打造IP。
对于现在的抖音,我给他的定义是微信与淘宝的结合。微信是社交软件,是基于关系链的,关系链背后的含义就是信任。淘宝是电商平台,是基于商业的,背后的含义是卖货做服务。
现在抖音除了正常发视频外,还能直播。那么,短视频其实是类似微信的公众号,积累粉丝,建立信任的。直播,是像淘宝一样是电商平台的逻辑,就是让你来购物的。
所以,两者结合,必然产生更大的动能,对于之前都没抓住机会的人来说,抖音不能错失。
先行动起来,再去思考怎么做,为什么这么做。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注