把win10默认的图片保存格式由“jfif”格式转化为其他格式

原因今天在逛大佬们的博客,突然看到一个天气之子的壁纸

要西,这么好看,真是歪瑞碧藕底否啊!下载下载,放到我的随机图片api上,下载下来发现大小居然6m,这可不行,加载速度会慢,然后我就打开了我的bejson准备进行压缩,下载下来发现默认格式是jfif,wc?这是个什么格式,我赶紧打开百度一查,熬~缘来是图片存储格式之一,由JPEG格式衍生而来,后缀为".jfif"。
我寻思着行吧,那我就直接用吧,结果发现好多软件都不认他,啊真是个小可怜啊,那我就把他转换为wedp吧,继续打开我的bejson[bejson永远的神],选择转换wedp,卧槽?bejson也不认他 啊这….百度娘问我,刘老师,发生甚么事了,我给它看了截图,它说熬,不就是这个嘛 我教你怎么改默认格式
教程首先按键盘的“Win键+R键”,弹出“运行”对话框,输入“regedit”,然后点回车进入注册表编辑器。

然后,按照下面的路径一步步进入相应的项目,也可以直接把下面的路径粘贴地址栏里:HKEY_CLASSES_ROOT\\\\MIME\\\\Database\\\\Content Type\\\\image/jpeg

双击这一行点开,在“编辑字符串”对话框中,把jfif改为“jpg,最后点确定就可以了。
好嘛,文章又水完了,枕开信啊,溜了溜了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。