手机端的wap页和h5页面相比,有什么区别吗?各有什么优劣?

WAP是简化版的HTML,HTML5是增强版的HTMLWAP可在某些老功能机上用,因为这些功能机只支持这个HTML5可提供用户地理信息,直接播放在线视频等“高级”功能,适合手机操作的网页表单等。

html5兼容性很好,而且,html5引擎运行速度也很快现在手机端基本都是html5开发的,包括微信:http://www.linux2web.net/?cat=5这是我的个人博客,你可以参考,这里还有一些用html5做的东西

主要的区别是适配移动设备和动画特效,下面的这个是h5制作的,你可以对比一下http://www.rabbitpre.com/preview/547291fb76aef16d2e904350

说道 WAP ,不禁就让人想起诺基亚,摩托罗拉和索爱。WAP 时代分为 WAP1.X / WAP2.0,前者使用 WML 语言编写,主要支持的网络是 GSM 和 CDMA。到了 2002 年的时候,出现了WAP2.0,使用的是精简的 XHTML 语言,跟现在很火的 HTML5 比较接近了。WAP2.0 时代,手机浏览器已经可以展现出比较丰富的网页内容,比如图片和颜色不同的文字。比如那个时代流行的 Opera mini 浏览器,国内的 UC 浏览器。其实从 WAP1.X 到 WAP2.0,再到现在的 HTML5,也是跟随着网络制式的不断升级而进化,从最初的 GSM,到后来的 CDMA, LTE,甚至是以后的 5G 网络。未来的浏览器页面内容会更加丰富,桌面浏览器和移动浏览器的区别也会越来越弱化。h5制作:http://www.huodonghezi.com/

请问wap在UI上有啥规范?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注