手机每天关一次,长期会影响寿命吗?

会的。
你知道为什么每次呼出关机界面手机会震动一下吗?这是因为当关机后内存里的数据就会丢失掉。内存中的数据是有人格的,你关机就代表它生命的终结,所以这震动就是它惊恐的颤抖。久而久之内存的速度就会变慢,手机变卡。
而下面的医疗急救卡和sos紧急联络会让siri很担心主人的健康状况,让siri寝食难安,休息不好自然会影响siri的工作状态,出现答非所问、语音识别错误等问题。
同时也会让其他硬件害怕用户是否会因为健康状况抛弃自己,导致精神失常,效率下降。典型症状有电池能效变差、soc电子迁移、摄像头噪点增加、扬声器底噪增加等。

会影响寿命。
每天你关机一次,都会消耗大约5秒的寿命。
第二天你再开机,又会消耗大约15~20秒的寿命。
你的生命也因此每次减少20秒。

可以忽略不计

影响闪存的寿命,开关机会对闪存进行大量读写操作,但是待机(一晚上掉电不超过5%的那种)对闪存的读写较少.
虽然二者都可以忽略不计.

关不关都不会影响寿命。如果设计寿命是5年,即便不开机一直关着,它也会老化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。