手机不能接打电话但是可以发短信和上网是怎么回事?

咨询运营商。每一张电话卡的通话、短信、流量功能是分别有开关的,有可能你的相关功能被运营商关掉了。

试着换个手机试试,如果在别的手机上可以的话,就需要看下你的手机是不是哪里设置的出现问题了。实在不会那就把手机里的东西备份好,再然后就是把你的手机恢复一下出厂设置。如果手机中视频照片太多的话,你可以私我,我告诉你怎么做。希望我的回答可以帮到你。

如果使用的是5G手机且为电信卡的话,需要开通volte且在有信号的情况下才可以打电话,出厂默认关闭3G/2G
如果是4G手机的话那情况就很多了,有可能是网络类型选择的问题,有可能是运营商的问题,也有可能是手机系统的问题

在传统的通信网络里,一般会设置两条路,一条用来走语音业务也就是打电话,一条用来走数据业务也就是上网发彩信等,这样区分的好处是语音业务对时延要求高,数据业务对时延的要求低,这样区分开能更好的针对不同的业务场景做不同的保障。
你说的这种情况有一种场景就是走语音的那条路出问题了,但是走数据的那条路正常。当然这只是一种可能,任何一种外场的故障细分原因都是有很多场景的,一般情况下只能先打客服投诉,然后客服转到运营商的网络部,网络部再派技术人员按故障排查流程逐步确认。

我刚解决这个问题,可能你和我是一样的问题。
主要原因是手机能收到4g信号,但是不能收到2g信号,所以导致了可以上网,但是不能接打电话。
解决方法:开通volte功能。volte功能的作用是不使用2g信号,直接使用4g信号进行通话。开通方法(以联通为例):首先要吧手机里的volte功能键打开,然后向10010发送DGVOLTE,等待通信商返回确认信息,在回复Y即可(移动好像是默认开启的)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注