我的笔记本风扇异响如何解决呢?该如何清理笔记本风扇的方法

笔记本用久了以后都会出现风扇异响的问题,如同台式机一样。遇到这种情况我们知道都是笔记本设备都没做过清理造成的,正因为是灰尘过多造成的。那么, 笔记本风扇 异响怎么办 , 怎么清理笔记本风扇 呢?今天小编就和大家来聊聊这方面的知识,一定帮助到你。 一、笔记本风扇异响怎么办引起笔记本风扇风扇异样的主要原因有这两种,一种是笔记本电源风扇,一种是笔记本cpu风扇,还有就是加装的机箱散热风扇。当然很多时候笔记本风扇声音大嗡嗡响需要考虑下机箱里的 硬件 固定的螺丝是否有松动的迹象,拧紧后再看看。
1、电源风扇电源风扇使用久了会出现很多的灰尘,这些灰尘能引起笔记本异响的情况,此时,可以拆开笔记本,对笔记本进行相应的清理,电源风扇对于整个笔记本的作用就是散热的作用,一般使用久了,风扇旋转的声音会大,还可以给风扇抹一些机油。2、cpu风扇打开笔记本就可以看到散热风扇和散热片积累的灰尘非常多,这些灰尘一方面影响了散热,一方面影响cpu的运行效率,在笔记本运行计算过多时,cpu散热风扇的运行速度就加快,因而产生的风扇声音就大,因此,需要大家定时对cpu散热设备进行清洁工作。如果说以上两种方法试过之后都没有用的话,那就说明笔记本几经在满负荷运行了,建议大家升级必要的配件,如cpu和显卡等,让自己的笔记本能运行的起来大型的软件和游戏等。二、怎么清理笔记本风扇给笔记本清理的步骤其实是很简单的,可还有很多人会问怎么清理笔记本风扇,那么下面这三个步骤可要好好的看看了:1、拆卸电池把笔记本的电池给取下来,当笔记本的电池取下来之后,就要开始拆卸笔记本内存了,首先要把笔记本的内存外壳给拆下,拆下内存盖之后可以看到,笔记本笔记本他的内存字母了。而在拆卸内存的过程中,其实也是十分简单的,我们只要轻轻的按着两边的内存卡扣,当他暗松洞之后,轻轻一拔就可以将内存取下来了。2、拆卸外壳下面拆卸笔记本的硬盘,方法:按住卡后把硬盘取下来。硬盘加入了4个螺丝角的固定的话,需要用螺丝刀将硬盘只给拧下来,当螺丝拧下来之后用力一拔就可以将硬盘拔出来了。当硬盘拔出来之后就可以看到笔记本的电路板以及其主板了,而笔记本的散热风扇一般在笔记本的侧方,这时可以发觉在笔记本散热扇周围的灰尘是非常多,而在清理灰尘之前先要把风扇给拆卸下来。3、清理风扇在拔除笔记本的散热风扇之前记得把散热风扇的电源线和笔记本的主板上拔下来,以免扯掉相关的线路,当风扇拔下来之后,就可以用清洁套装中的小刷子在风扇上面轻轻的擦拭。包括风扇的铜牌以及导热管,也可以在刷子清理干净之后再用水冲一下。而当这一切做完之后,为了防止散热扇上面有水迹残留,可以用风将上面的水迹烘干。三、笔记本风扇转速怎么调有多少人会遇到过这样的情况,那就是不管你用笔记本在做什么,CPU风扇转速都不会变,其实这是由于笔记本的电源管理导致的问题,只要设置一下CPU的电源管理就可以将CPU风扇调节成根据温度的高低自动调节转速了,下面就来告诉你笔记本风扇转速怎么调:1、选择系统和安全 。2、选择电源选项 。3、选择高性能→选择更改计划设置 。4、选择高级电源设置 。5、选择高性能→选择子选项拓展开来可以进行详细的设置。6、散热方式分为主动和被动,主动模式是指转速一直保持在一个相对较高的转速,被动模式是只有在CPU的热量较高的时候才加快转速。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注