我为群众办实事心得体会范文

努力实践“我为群众办实事”
近日,党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。广大党员要积极行动起来,将“学史明理、学史增信、学史崇德”落实到“学史力行”上,全心全意为人民群众办实事。
为群众办实事,是党的“全心全意为人民服务”根本宗旨要求。党员干部要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立“立党为公,执政为民”意识,为人民掌好权、用好权,更好地为人民服务。要立足于本职工作,以求实的态度,从实际需要和现实出发,发扬党的优良传统和作风,扎扎实实地为人民办实事、办好事、谋利益。只有全心全意为人民服务,始终与人民心连心,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,才能赢得群众的认可。全心全意为人民服务,是党的事业兴旺发达的力量源泉。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。只有始终做到心中装着人民、工作依靠人民、一切为了人民,俯下身来真心实事为人民群众做实事、办好事,才能得到人民群众的支持和拥护。
为群众办实事,是“江山就是人民,人民就是江山”的体现。人民是党的根基和血脉,“人民”二字值千金,人民永远至高无上,人民才是我们党的执政之基、力量之源。共产党人永远是人民的勤务员。自古,得民心者得天下,失民心者失天下。每一名共产党员都要铭记“江山就是人民,人民就是江山”,立足本职工作,着力贯彻新发展理念办实事,着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,着力保障基层民生需求办实事,着力深化政务服务改革便民利民办实事,着力推进基层治理体系和治理能力现代化办实事,将“四个着力”做细、做实、做具体、做深入、做出成效,做出让人民群众满意的成绩。
为群众办实事,是党史学习教育要求和成果体现。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,最重要的是要落实到“学史力行”上,全心全意为人民群众办实事。开展“我为群众办实事”实践活动,就要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求、真正解决问题,将党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动。
为群众办实事,是从根本上遏制“四风”的具体要求。为群众办实事,就不能办“虚”事,摆形式,走过场,要切实克服形式主义。每一个党员都应该发扬党的全心全意为人民服务的光荣传统,进一步增强为人民服务的意识。深入基层,深入群众,亲身感受百姓所思、所想、所盼、所求,坚持为群众办好事,办实事。摆摆“亲民姿态”,喊喊“为人民服务”口号,是得不到人民群众的拥护和爱戴的。为群众办实事,要坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排和认真落实为群众办实事的各种惠民项目,力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注