情人关系最多能维持多久?婚外情你还不知道的秘密

情人关系最多能维持多久?答案五花八门,有的说几个月,有的说一年,还有的说最多三年……但无论什么回答,共性的认识是情人关系不能天长地久!为此,社会学家做了问卷调查,提问对象是城市白领,结果统计如下:初次外遇仅维持1天的约占12%;维持1天以上,但不到1个月的约占10%;
维持1个月以上,但不到1年的约占48%;维持1年以上,不到3年的约占20%;只有10%左右的情人维持3年以上或组成新的家庭。鲜明的数据再次印证了活生生的现实,那就是:情人关系真的维持不了多久!那么曾经的如胶似漆何以以劳燕分飞而告终呢?基本的原因有下面四种情况:
第一种,那就是有分寸、有保留的投入。
婚外情毕竟有悖于婚姻、责任以及社会公德,没有哪个人能做到理直气壮、心安理得。他(她)一方面偷偷地寻求感官刺激和肉体愉悦,另一方面又想维护自己的既定形象(社会地位,家庭角色),在这种情况下,他(她)在身心的投入上就是有保留的,有限的。他们时刻注意把握分寸,刻意维持一定的程度,因为他(她)都不愿挑起对方进一步的念头。人是相当敏感的动物,对方是否赤诚相待自己心里最清楚,所以,这种带有自私性的感情注定不会长久。
第二种,功利因素的消失。
不能否认,有一些人的婚外情是单纯的由于爱或性的吸引,属于情感出轨,不是别有企图。但也有相当一部分婚外情自始至终渗透着功利因素。调查显示,男人职位越高,出轨的可能性也就越大。因为在他们眼里,情人和别墅、名车、名牌一样,成为身份的象征。而一些年轻貌美的女士为达到某种目的,也热衷于找有权有钱的男性,这种在一定程度上属于钱色交易、权色交易。而当这些功利因素消失的时候,他们的关系也将随之解体。
第三种,洞悉对方后的失望。
有句话是这么说的,因不了解而结合,因了解而分开。婚姻是这样,婚外情也是这样。初相识时,他(她)眼中的对方是那样的完美,一言一语,一颦一笑,一举一动,无不令他(她)浮想联翩。他(她)一时间重新找回了恋爱的感觉,可是当他们不顾一切地拥到一起之后,对方的一切一览无余地展现在他 (她)面前时,他(她)很快就产生了一种失望——原来不过如此!那么其最终结果也就不言而喻了。
第四种,没有法律、道德、责任的保护和约束。
科学家经研究后发现:情爱是一种化学反应,周期只有30个月。也就是说,再专一的情人,对另一方保持情爱的时间也不过3年。3年以后呢?没有情爱的男女双方还会如醉如痴地保持情人关系吗?试想,在忐忑不安,怀有愧疚的心理下,再没有法律的保护,没有道德和责任的约束,这种关系能长久吗?答案是显而易见的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注