性格外向,以前交朋友很多,可是现在感觉朋友越来越少是怎么回事?

谢邀!我在学校也是这样的,朋友很多。但毕业几年后,会主动联系我的,不超过2个。或许是关系好,不需要联系。还是怎么,就只有我,几知道了。几年之间诺。有专业调查过,关系维持非常好的人的一生只有5和人左右。在学校几乎都在一起,联系多。出来以后各自天涯。就不一样了。圈子不一样,身份不一样。久而久之,就会很少联系的。做好自己就好,对自己最好的,除了亲人,没有 其他。

毕业了大家都要忙着工作,忙着自己的生活,朋友本来也是慢慢的变少了,朋友贵不在多,在精

谢邀原因多方面,其中你的原因也是必不可少的,我们每个人都在不停的向前,无论这个“前”,是向上,还是向下,是向左,还是向右,我们无法否定,自己再变化。我相信你性格外向,很受人欢迎,但是我同样也认定,这些“朋友”并不是你现在心里所需要的朋友。有些人注定是过客,他们匆匆的来,也将匆匆的走,这些是注定了的,或许你不这样认为,但他这样认为,同时天时地利人和都这样认为。就像你的小学同学,你的初中同学,你的高中同学,你曾认识他们,也曾与他们相谈甚欢,但如今也同样此生不相见。大学是一个有很多“闲人”的地方,大家很无聊,也很有趣,生活中处处都是同学,所以交朋友是一个必备技能,需要朋友陪你吃饭,陪你逛街,陪你玩游戏,陪你学习,陪你做一些可大可小的事,正巧这些事他也要做,于是你们成了朋友。而失去这些,当你们毕业了,你需要做的事,他不巧要做,你需要去的地方,他也背道而驰,这个时候,朋友可能需要别的朋友了。你会发现很多人你不需要维持,他们依旧在,你也会发现有些人你用尽了各种方式,还是没拦住他走。这是你的原因么?人生这场旅程,有人欢喜自由广阔的草原,有人爱巍峨鼎立的高山,有人被波澜壮阔的大海所震撼,有人看着路边的野花疼爱万分。这是你的原因么?大家都要向前,只是站的方向不同,所向的东南西北不同。论语里说“有朋自远方来 不亦乐乎”我是这样理解的,朋友从远方来我很高兴,我欢天喜地的迎接他,可当他走的时候我也是欢喜的,我对他依依惜别,但绝不阻拦。

谢邀。
1 感觉自己也很喜欢交朋友,但是不太会关系维系。
心理学研究发现,人在构建以后的关系上,很大程度是复制原生家庭中跟父母的关系模式。可以看看你跟父母的关系模式是怎样的?然后先接受自己这样的关系模式。
其次,你如果不喜欢这样的关系模式,你可以通过学习、实践来建立一种新的你喜欢的关系模式,但记住一定要慢慢来,推翻重建的是你过去二十几年的模式还有基因带给你的控制,没那么容易,要做好持久战。
最后,我觉得友情最应该有的模式是:一定要有至少一个亲密的朋友,经常联系,经常见面;跟一般的朋友保持几个月甚至一年一次的联系问候即可。你有一大堆关系都差不多的朋友,那么,你没有朋友。
说个我自己的例子,我妈妈跟我的关系很像上下级,没有亲密的感觉,从来不敢在她面前撒娇,也从来没有拥抱甚至牵手,所以我原来跟同性很难建立起亲密感;大学时意识到这个问题,自己就慢慢学习、调整,也感谢大学有两个非常好的朋友,她们教给我很多新的关系模式。
2 上大学有很多朋友,可是现在毕业却感觉朋友联系的越来越少。
社会学研究发现,人能稳定维系的亲密关系很有限,并且会随着年龄渐长而逐渐变少——因为精力有限,因为你越来越知道你想要的是什么,值得你投入精力的是什么,放在维系亲密关系的精力就会相应减少,而亲密关系的对象也会锐减。
你会感慨朋友联系越来越少,我也曾有同样的经历:一方面,我们都是重感情的人;另一方面,是否说明我们的生活中除了友情外,没有更大的支撑点?我们的亲情、爱情呢?我们的事业呢?深入地思考,努力构建其他同样重要的支撑点,这样就不会在友情上得失心那么重。

一直以为闺蜜很多,直到我要结婚了连伴娘4个人都凑不出来,觉得很挫败感真的。越来越不愿意付出真心,付出感情,怕受伤怕失望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注