怎么和身边讨厌的朋友不动干戈的慢慢疏远?

做微商

谢邀。有四种方法可以解决。第一种就是其他答主提到的做微商,卖保险。不过这种是杀敌一千自损八百的方法。经常跟她推销东西,她很快就顶不住了,就减少跟你说话的频率,甚至不讲话。第二种是拿她当情绪垃圾桶。多跟她抱怨自己的难处,社会的不公,而且要没完没了。让她觉得你是个愤青,然后她就不想跟你来往了。第三种是答非所问。她说什么都好,你一句都不要接,她说她的前任怎么样怎么样,你就说你看到一坨屎里面有虫子爬出来。她说她买了新包包,你就说如何预防前列腺增生。总之让她意识到你根本就不在意她说的,那就行了。第四种是多麻烦她。吃饭叫她打包,上厕所叫她给纸巾,去什么地方玩全部让她想,以牙还牙,不要怕拒绝,每次都要她帮忙,说到她不想再跟你讲话为止。目前我觉得第三种是最好用的,强力推荐。

碰巧看到了这一题,我觉得以上的答案都非常好,但是有一个小问题,所以不请自来了。其实我本身也不是一个特别会处理这样问题的人,但我有过这样的经验,所以分享一下,希望能给答主提供帮助。无论是做微商,不理她,和她吵架等等都会造成一个负面影响,就是她会和别人说你的坏话,尤其是麻烦她或者向她吐苦水。原本你才是受害者,想远离她,但当她把这些事和其他的人说之后,她却成为了受害者,而你便变成了你口中的自私自利自大之人了。这样对你影响非常不好,你自己肯定也会觉得很委屈。所以,我觉得最好的办法还是你多交一些朋友,换一个朋友(饭伴)或者谈恋爱,总之减少和她的交流。当她要求你做事情的时候可以说:"抱歉,我要和xx去做。"我和xx约好了,不好意思哦。"等等。我有一个朋友,因为她们班里的一个妹子老是缠着她吃饭【大概吧其实我也不怎么了解】,但是我朋友不想和那个妹子吃饭,于是她就和那个妹子说她要和我吃饭。虽然她们俩现在不经常在一起了,但是也没有矛盾而是一般的同学关系。还有一个很关键的一点,就是这个有点类似于让别人背锅,所以你千万不能说:"你自己也不想去的,都是xx叫你去。"这样让别人背锅也是一个很过分的行为,而且可能会引起那个无辜的妹子和你那个朋友的矛盾。所以你必须让她了解,你和xx在一起更开心,是你主动去和xx玩的,这样她就会知难而退而不会怪你们什么【除了有些真的很偏激的人】稍微有点自觉的,可能还会反省自身。最后希望能帮助答主早日解决问题♡♥(。´▽`。)♥♡

借钱

其实是这样的,人都不傻,你对一个人到底好不好,到底尽了几分力,几分心,TA不可能完全体会不到。所以你只要理智地拉开距离,不答应一些会影响你个人时间安排的要求,类似种种。通常情况下,对方是能体会到这种微妙的疏远的。而且这种体会的速度会比你想象的要快。不要低估一个人的敏感程度,有些看起来比较神经大条比较糙的人,可能只是人家不太愿意表现得那么细腻。自然而然就会慢慢回到普通同学的程度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注