心理学家:看不起你的人,会有这4个表现,别再倒贴了!

我们周围常常可以遇到这样的人,他们习惯于冷漠待人,无缘无故地与人保持敌对状态,对别人的付出视而不见,有时连正眼都不瞧他一眼,这实际上是瞧不起人的表现。心理学家:看不起你的人,会有这4个表现,别再倒贴了!

1、语言歧视:喜欢嘲笑你

当一个人看不起你的时候,亦或是不喜欢你,她对你说话,往往都会带有冷嘲热讽的气息。因为在他们心目中,认为你并不配做他们的朋友,所以他们说话就会用这种态度去表现。

往往而言喜欢嘲笑别人的人有可能因为你的某些方面行为不太讨他喜欢,亦或是他过于势利,认为你比较穷酸,所以不想和你交往。

2、为了取悦别人,不惜揭你伤疤

朋友之间互相打趣甚至揭短都无所谓,甚至有时候关系越好,这种现象发生的频率越高。但是要明白,这种打趣与揭短是相互的,必须是无伤大雅的。如果一个人无论什么场合,都习惯性拿你开玩笑,甚至不惜揭你的伤疤,只为了取悦他人,完全不顾及你的感受。这样的朋友,不仅仅是自私,更是因为他从心底便看不起你,所以一直把你当成一个活跃气氛的小丑。你的存在,也仅仅是用来满足他自己的畸形优越感。

3、总是和你唱反调,不尊重你

这在职场上很常见,如果一个人看不起你,他会在某些地方故意与你作对,他想让你发脾气来表现他的良好教育。一个正常人,不管他是否能力有限,永远不会不尊重你,遇到这样的人请远离。

不过也不能完全怪这些人,因为每个人的立场都不一样,总是会心生嫉妒。当这样的人不努力或权力过高的时候,他们喜欢压制别人,而我们必须冷静地思考,别不耐烦,对于这些人,我们必须始终提醒自己,以和为贵,如果我们实在不能忍受它,那么我们就可以适当做出反应了。

4、总是敷衍了事,无视你的存在

当一个人瞧不起你的时候,他的内心自然是不太尊重你的。他认为你并不配站在他的面前,和他平等相处。他对你的提议或者表现出的热情表现出敷衍,而且会无视你的提议和热情表现。比如:当你同他说话的时候,爱答不理,眼睛看向另一方,有一种想要驱逐你的意思;或者是不断找借口,说自己很忙;或者当你同他正常交流的时候,他总是无视你,而跑去同别人交流。这些迹象,你还看不出来,他是在瞧不起你吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注