微信卸载重装后聊天记录如何恢复

微信卸载后相对应的聊天记录也会随之删除,但是很多朋友在卸载时都没有太在意,可事后去找一些重要的聊天记录时才发现信息已经了无踪迹了,那么微信卸载重装后聊天记录到底该如何恢复呢?
视频演示:
微信卸载重装后如何找回聊天记录https://www.zhihu.com/video/1243127266277724160方法一:通过PC版微信来恢复聊天记录
1,打开自己使用的电脑,在此电脑上登录自己的微信。
2,进入微信界面点击“三横样式”的菜单,选择“备份与恢复”并点击“恢复聊天记录至手机”。
3,选择你需要恢复聊天记录的微信好友名称,然后点击“确定”按钮即可。
说明:如果在前面的窗口中看不到任何好友名称的话说明你之前手机并没有进行过备份,则无法使用该方法进行恢复微信聊天记录。
方法二:让好友把微信聊天记录导出形成Word文档再转发给自己
一:苹果手机微信聊天记录如何导出电脑形成Word文档
1,首先让好友将要导出微信聊天记录的苹果手机连接到电脑上。
2,运行电脑上的iTunes软件(下载地址:官方下载),按照下图箭头指示将苹果手机里的所有数据全部备份到电脑上。
3,由于iTunes备份到电脑上的数据为手机里所产生的所有数据,接下来便在电脑上安装并运行楼月免费iTunes备份管理器(下载地址:官方下载),用此软件把备份数据中保存有微信原始数据的Documents文件夹导出到电脑。
4,最后在电脑上安装使用楼月微信聊天记录导出恢复助手(下载地址:官方下载),并用此软件读取刚才从苹果手机数据中导出的含有微信聊天记录的Documents文件夹。
5,此时便可在电脑界面上看到手机里的所有微信聊天记录,用鼠标选中要导出的微信好友聊天记录,按ctrl+c将其进行复制。
6,到电脑桌面上新建一个Word文档,将刚才复制的所有内容全部粘贴到新建的文档中。此时你便可以让好友把此文件转发给自己了。
7,前面这个方法一次只能导出一个好友的微信聊天记录,如果想一次批量导出多个好友的聊天记录该怎么操作呢?其实方法很简单,点击“文件”、“导出聊天记录”即可将群聊或私聊的所有聊天信息一次批量导出。
二:安卓手机微信聊天记录如何导出电脑形成Word文档
1,安卓手机微信数据导出到电脑上的方法有几种。可通过手机自带的备份app进行导出,也可先把安卓手机里的微信聊天记录迁移到苹果手机上再进行导出,还可以通过在使用的安卓手机上安装VMOS软件来进行导出。详细的操作方法可点击楼月微信聊天记录导出恢复助手上的使用说明来进行进一步的了解。也可直接查看以下文章:安卓手机微信聊天记录导出
2,最后还是同苹果手机一样将微信聊天记录批量导出到电脑上形成Word文档,再让好友把这个文档转发给自己就可以了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注