当前形势下计算机就业前景

.各行业普遍状态
相信很多的同学一直在关注这个问题,计算机行业怎么样啊?毕业后能不能找到工作?工资怎么样啊?用事实说话!
十大高薪行业,计算机专业占据半壁江山

事实证明:计算机行业很有钱途,不论哪个专业,认真学,最后肯定都不差
2.专业选择
这时候应该会有很多同学问了:计算机专业这么多,那我该选哪个?
说回答这个问题前,先回答我:通货膨胀的道理大家知道吗?
就是说,如果人民币流向市场过多,那么人民币就会贬值 。同样的道理,如果人们都去学编程那么就会造成,供大于求,你的薪水会变低,甚至如果你个人能力还一般,没企业要!!!这不就WTF!!!GG了吗,好不容易选个高薪职业,结果没人要? 大家肯定都不想这样,那该怎么办呢?
这时候我们就要另谋他法,随着网络安全形势日益严峻,网络信息安全人才却捉襟见肘。据相关资料显示,近年我国高校教育培养的信息安全专业人才仅3万余人,而网络安全人才总需求量则超过70万人,缺口高达95%。几十亿中国网民的网络安全问题,已成为行业乃至国家亟待解决的问题。
当前形势下计算机就业前景
我知道有的人懒,懒得要死,跟我一样,这么多字不想看,我就想看结果!!
行吧。给你们总结一下:
安全行业,人才缺口巨大,薪资巨高,要求的学历还低!!!清楚?明白?OK!!!
3. 安全专业难度
一个问题的解决就会诞生新的问题,有的同学又有问题了(就这位同学问题多,快打死,打死提出问题的人就解决问题了),他问:那我,英语差,数学不好会不会影响我学安全。
问得好!!!(打死),答案:肯定不影响,当然英语好更容易些罢了
我的·反问来了,同学,知道你英语,数学,为什么学不好吗?是因为你笨吗?
当然不(是)是(的)。
首先,英语。你说我也不出国留学,八百年遇不到一个老外,我学那么多干嘛,对吧,我以后也不从事英语老师,何苦呢,对吧,可以学,但没必要(快鼓掌)!
再说,数学。你说我也不想当数学家,平时逛逛超市,买买菜,都是100以内加减乘除法,必要时还可以掏出手机算一下,一般收银员都给我算好了,我为啥还要学高等函数,线性代数,八百年用不到一次,何苦呢,对吧,可以学,但没必要(掌声)!【除了要学算法】
所以,学安全只需要你耐得住寂寞就可以了,如果说你学不好,那你肯定是对Money,RMB欲望不够强烈,请好好反省自己!!
4、 非常现实的问题(记笔记,重点)
全国,安全专业,好的学校,就那么几所,全都985,211,军校!
如果是别的学校呢?大部分会被归类到网络专业-网络安全方向,各位可以结合自己的实力选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。