弟妹快生了,生孩子和满月都要给钱吗?给多少合适呢?

要的,给多少取决于你们那的习惯,可以问问你们周边的给多少,或者你生过孩子了吗?你生孩子的时候你弟弟或者你孩子的姑姑给多少也可以做一个参考。

看习俗、看感情
我和我弟弟关系很好,只差一岁多,一起长大。我的家庭条件很一般,农村来的,他很早就步入社会挣钱去了,也是普通工作,而我考了大学,手机他给我买的,后两年他给我付了学费,考研给我买了电脑,每次回家他有新手机,我喜欢的话,他都会给我换。
所以我很感激弟弟。上班后,结婚前的工资一多半给了我爸妈和弟弟,我们那习俗2000左右。
弟弟结婚,我(未婚)给他2万红包,额外给他6千让他买空调和其他家居用品,我结婚对象(后来成老公)给他1万(我们那农村习俗,结婚对象和他的一众亲戚要去对方家里参加对方亲人的订婚、结婚礼,老公给就是老公家所有亲戚给,因为老公是外地,所以他们亲戚和我家肯定是素不相识、不会来往,综合考虑,老公给包了个大红包);他生老大我(已婚,就和那个结婚对象,我老公结的)给给6千,老二给1万。
重点是:我结婚他给我2万,我生孩给我1万,如果我还要老二,感觉他还能给我1万

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。