年满十八岁的孩子离家出走,父母有权利强制找回孩子吗?

十八周岁以上的公民是成年人, 具有完全民事行为能力, 可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。如果超过24小时会报失踪,找不找就看公安部门的了,要自己跟公安部门联系过,一般来说是不会寻找的,顶多劝一两句……你在外的行为合法,父母无权强行带你回家,就算父母报警,警察也不会强行将你带回家。你有人身自由的权力。

报失踪,是有足够的证据证明两年的时间或以上没有任何消息,才能报失踪,警察找你,联系你。你要回答,但是你不回去,没人会强行带你回去。另外,有证据表面你被胁迫或面临危险,那就是立案刑事侦查了。

可以。但如果是你要赡养的被赡养人能起诉你要求支付赡养费。

别忘了你有赡养父母的义务,别忘了家是你最后的底牌。

我现在满十八了,因为家里人一直控制着我的自由,有事没事就脏话连篇的骂我,一点都不顾及我的感受,上班一个月辛辛苦苦挣下来的钱,一个月工资他们才给我50,然后我现在想离开家一段时间,想问一下如果家里人报警会不会把我带回去,我怕给带回去之后他们就把我关禁闭,也有可能会打我。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注