平心而论,假如国足组队踢英甲(甚至英冠),大概可以排到什么位置?

2015年澳大利亚亚洲杯,东道主的主力球员马西莫隆戈当时就效力于英甲斯文登。八强赛就能看到国足和英甲球员直接对话的情景。

谢邀英格兰1-6级联赛我都去现场看过,这个问题我有一定的发言权。我感觉中超联赛的整体水平和英甲差不多,如果没有外援那就是英乙的水平。把国内最好的球员聚在一起,也就是个英甲保级队吧,真是这样。

泻药。好久没看过英格兰低级别联赛比赛了。上次认认真真看英甲比赛还是范志毅,孙继海在水晶宫的时候。当时的感觉就是范志毅,孙继海赛场上全力以赴的时候,没有违和感。就是说,他俩全力以赴的时候,和场上其余八名球员是在同一水平线上的。不突出,也不会扯球队后腿。但是,当时尤其是孙继海,这种全力以赴并不能维持全场,基本上七十分钟左右就会被换下。当然,后面在曼城的继海明显比九八年的继海涨球了。这样比较就来了。九八年的国家队和一六年的国家队,哪个强?九八年的主力国脚和一六年的国脚,谁能力高?再联想小四十的继海说这支国家队他也能进……哦对,那一年水晶宫最终排名英甲十名左右好像。说一个更扯的经验。经常关注我的知道我在FM14里玩过一个中超进英乙的补丁,游戏里运行时间超过二十年。二十年时间里,除了我自己经营的上港外,恒大,鲁能是英超升降机,国安,江苏,贵州英冠保级队加升降机,剩下的基本就是英甲中游到英乙上游的水平。

考虑到身体素质跟对抗习惯,以及赛程所带来的影响,再加上没有强力外援而国足球员缺乏绝对长板去弥补身体劣势的情况……我觉得打不明白英冠。英甲或许保级问题不太大。不能再多了。俱乐部足球最重要的东西就是可以通过针对性引援来强化战术体系,但是限定国足也就意味着引援极度缺乏丰富性,那还扯个啥啊……

谢邀。说实话没怎么看过英冠英甲的比赛,最多就是看联赛杯或者足总杯的时候见过低级别联赛的球队,感受就是他们可以和英超球队的替补(甚至主力替补)踢的有来有回,当然还要刨掉英超球队对这种杯赛重视程度不够有关。按题主的想象,如果就目前这批国足(我就理解为12强赛大名单的这些人),去踢英甲。首先一点,体能绝对跟不上,英格兰足球的节奏应该是几大联赛中最快的,加上英格兰裁判员尺度偏松,保证比赛流畅,我认为这批中国队员完全无法坚持90分钟的整场比赛。如果连体能问题都无法解决,那也就没有必要谈球员的个人能力和技战术水平了,毕竟这一切都是建立在充沛的体能上的。不过开个脑洞,如果国足真的是一家英格兰俱乐部的话,把国青,国少作为青训梯队,那可能等这批国足退了以后就能在英甲立足了。没有贬低国足的意思,大家都是受害者嘛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。