工作态度问题

一份工作,最重要的是工作态度,你应聘一个岗位之前一定要有一个自主的态度,不能像上战场不拿枪一样,先上了战场再说,就一点准备都没有,是太自大了吧,不把这份工作当回事,自以为很简单,就不认真,最后到岗位之后,总是埋怨领导同事没教你该怎么做,完全没有意识到自己应该主动做什么,现在网络资源这么发达,所以说,你进入一个岗位之前,
对自己是否能做长久的最好的检验标准就是,自己会不会持续的去自主学习,会不会工作回到家还会去学习,直到自己真的已经完全掌握这个岗位的所有职责。
不要应聘的时候说得好听,我很喜欢这份工作,真的到岗了才看清你是一个怎么样的员工,总是领导逼着你做一样,死猪不怕开水烫一样,完全不主动,有一种兵来将挡水来土掩的架势,这种心态真的适合职场吗?
就不能做做看吗?我把它当实习行不行,上战场之前还有士兵演练呢,tmd对新手太不宽容了。
对于这种情况,给自己一个月的士兵演练机会,不行,你就撤,别耽搁人家公司。
我觉得自己的问题在于,太看不起做了,总是去想很多,看很多,却都用不上,不是自己真的不行,而是自己真的太不注重“做到”这一个动作了,知识积累那么多有什么用,都不会干活,学那么多干嘛?书呆子啊。学而时习之,重在“习”,习就是实践,你都做不好,想那么多干嘛,真不知道我在想什么,能不能好好看书好好提升工作能力,提升工作能力才是最终目标,当遇到瓶颈时,才想起来要去看书,搜资料,或者问别人,解决问题之后,继续做,而不是只是依靠别人,或者自己干脆直接把问题放在那里不去做了,你要想想,你工作是为了谁,是为了公司?公司贴着脸让你给他干活?工作是为了提升自己,虽然也是为别人工作,但是提升的是自己啊,自己为什么拒绝提升自己呢,把领导当做仇人一样,领导嫌弃你做的不好,一方面他看不起你,一方面是你真的不行,而你只是看到了他看不起你,而不是你不行,你的关注点真的有点奇怪。
唉!
爱干就干,不爱干就拉倒。
领导看不起你,是他势利眼,是他觉得你就应该是他想要的样子,而你偏偏不是,你是你自己,你是菜鸟的你自己,领导是对你有要求,那是应该的,他不会在你做的不好的时候,还对你很耐心。
这就是领导的一个素质问题了,好的领导会给员工空间,不好的领导会天天骂你,把你逼得很紧。
在一个人挑剔别人,骂别人,是不是潜意识里对自己就完美主义,并且觉得自己很完美,不会犯错,所以他才会理直气壮的去骂员工。
确实一个综合素质高的员工会让完美主义的领导很省心,这是无可厚非的,但是不觉得很累吗?天天战战兢兢的。一点错也不敢犯。
总之,我是觉得随缘吧,领导和员工看对眼就处下去,看不对眼就下一个,谁也不强求谁,谁也不用改变谁,也不用改变自己,领导可以选择一直坚持他的完美主义,员工也可以选择一直做他自己,舒服的自己。
合适才是完美~yeah
从而也可以看出,你对自我的要求,达不到别人对你的要求。suai啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注