家里装上中央空调的人,都后悔了

家里装上中央空调的人,都后悔了。后悔装晚了。
1.夏天,命是空调给的明明前两天还是“雨雨雨雨雨”
但今天最高温度已经是32°了。在未来的几个月里,“从空调房里走出来”恐将成为打工人奋斗路上最大阻碍。
毕竟离开空调=清蒸五花肉,还是没多少肉全是油的那种。
对于这届年轻人而言,只要离开空调就无法呼吸,哪怕去客厅喝个水,都恨不得百米冲刺完成。但凡是在夏天走出空调房一步的约会,都能算是赴“生死之交”了。
吃饭要端到房间里吃,拆快递也要拿到房间里拆,就算做运动也要在房间里,因为房间空调开着,凉快。
总之就是,一进入夏天模式,一切没空调的室内活动全部取消,上厕所都恨不得能开着门和房间里的空调对流一下。
遥想在空调才刚刚普及起来的00年代,要不要装空调,选择装几个房间的空调,在哪个房间装空调,对于每一个家庭成员而言,都是一场巨大的博弈。毕竟事关每个人常用活动空间舒适度的原则性问题。
小时候没得选,才洗了凉水澡上床睡觉,不到半小时又给热醒了,长大了,当然是全都要。所以当这届年轻人有机会做选择的时候,都毫不犹豫地选择了中央空调。
数据显示,从2018年起,中央空调就已经逐渐变为年轻人的家装选择,其中,双十一国美新业务中,中央空调同比增长甚至达到了867%。多项数据指标表明,年轻人对于中央空调毫不掩饰的青睐。
不能怪这届年轻人太过娇嫩,受不得一点热气侵袭,实在是中央空调太香了。
2.中央空调什么时候开始流行的中央空调的风潮是怎么流行起来的?别问,问就是年轻人追求舒适性消费审美的又一次胜利。
从功能性到舒适性的消费需求提升《中国统计摘要》数据显示,在2018年底,全国居民空调保有量已经达到109.3台/百户,超过了一户一台的标准。其中,城镇居民空调保有量甚至达到了142.2台/百户,一户多台空调基本已经成为了家庭的刚需标配。
居民的空调保有量虽然起来了,但新的问题也来了。经过了20年的发展,空调已然从功能性需求向舒适性需求进化了。而且分体式空调常出现“直吹区域太冷,非直吹区域冷热不均”的问题。
开空调吧,吹久了头疼,又干,可要是关了吧,又实在是热。
吹头容易伤风,吹脚容易感冒,吹膝盖关节又受不住。
这也导致因空调朝向而改变房间布局的状况时有发生。
好不容易解决了在哪里装空调的问题,却又因为空调到底调多少度吵了起来。
你习惯性开22度,爸妈却非要调28度,美名其曰吹多了空调对身体不好,实际上夜间室内温度可能比室外还要高。
而在这一点上,中央空调基本能够实现室内温度无死角的舒适性诉求。于是乎,中央空调的需求量自然而然地就上来了。
本质来讲,这是消费者消费观念的一种需求升级,先苦后甜可,但先甜后苦,万万不可。
从露到藏的消费审美从家装审美上来讲,藏而不露,更适应这届年轻人对现代家装的功能需要。
父母那辈对室内装修大多都毫不在意,而当年轻人有机会自己做主的时候,总是会有一个突兀的空调挡住了艺术实践的道路。
正所谓室内面积寸土寸金,精明的房地产开发商连屋外面积都要跟你算公摊。在客厅,一个空调立柜就占据了室内快一平方米的空间,折合房价算下来这台空调的占地使用费起码上万,换到一线城市甚至高达数万。
就算室内空间允许,室外空间也不允许如此放肆。多数开发商和小区对空调室外机的设计和设置都有着严格的要求,有的甚至只留有一台室外机的放置空间,然而现在就算是两室一厅的房子也是三台外机起步了。
这种时候,中央空调的真香定律可不就又发挥作用了嘛。吊顶式的隐蔽安装,就算室内装修风格变多少个轮回,都不需要担心它会成为你追求室内艺术实践的障碍。
不管你装多少的空调风口,一拖N根本没在怕的。

凡尔赛心态的拿捏以前家里装了空调,恨不得把房间里的空调机放到外面来,逢人就领去房间里看看,“瞧,这是我家的空调,多凉!”
现在家装那都是讲究一个心理战拿捏。进门不见任何空调立柜和空调机,但不管走到哪里都有凉风循环徐徐吹来,既不会冷到起鸡皮疙瘩,又能驱走身体里的燥动和热意。
只等对方主动开口问询的时候淡淡地凡尔赛一笑,“是,我家确实装了中央空调,也就省了不少空间,也就比那种挂机舒服一点,声音小以点,凑合吹呗”。
不需要任何多余的言语,直接用行动送给对方一个标准的卖家秀,装X于无形之中,心态拿捏得死死的。
3.我能装的起吗还真能。
先来说说中央空调是如何从工装走向家装的。
在过去,分体式空调更受欢迎的原因主要是,一个家庭中只装一台或两台的消费人群占据大多数,就算家里装了两台空调,但夏天晚上也只开一台,然后全家一起打地铺……这样的经历简直不要太多。
这个时候大家买空调仍然是以功能性优先,还没到谈中央空调全屋制冷更享受的份上。
相对家装而言,安装中央空调的地方,大部分是以办公场所、商厦楼宇这类带有工作、娱乐性质的建筑为主。
△某星级酒店安装的中央空调但随着我国每百户平均空调保有量的逐年递增,大家对于空调的需求量和需求面积也越来越大。这就给中央空调腾出了非常大的发挥空间。
从价格上来看,即便是两室一厅的小户型,装了两台室内空调和一台立柜空调后,也还是有空调无法照顾到的空间,无法满足这届年轻人“永远不要让我离开空调房”的居住诉求。对于大户型的房子而言,分体式空调就更是无法完美满足这个需求。
一般来说,一台中央空调的使用寿命是15-20年,而普通空调的使用寿命就算在官方给出的参考年限上再加上几年,也只是在10-15年之间。众所周知,中央空调贵就贵在安装费,但如果加上使用年限、损耗程度和整体舒适度,以性价比和长久居住的舒适度而言,中央空调无疑是不二选择。
从省电性能上来看,普通空调1匹大概有2500w的制冷量(注:空调的匹数代表功率大小),能够满足一间面积为12平米的房间。房间面积越大则对应的匹数越大,耗电量和价格也会随之走高。一般情况下,同等条件下,空调使用面积越大,房间越多,中央空调的性价比就会越高。
但也有非一般的情况,以大金中央空调为例,它既能hold住大户型,也有适配小户型家庭的超薄款。对比传统的中央空调机型而言,大金中央空调结构设计更先进,减少了对头顶空间的占用和装修辅料的使用,隐形且舒适,直接从安装上降低购买成本。
在技术上,大金中央空调搭载了原装进口的大容量高性能芯片和原装直流变频压缩机,采用了康达气流设计,自动识别人体,避免人体直吹让体感更舒适。
同时,三管制的设计,双围裙安装工艺等,都进一步达到降低噪音。保障居住舒适性的作用。
大金中央空调3D广角送风的模式,不仅精控室温,还能有效应对空气中存在的PM2.5、细菌、异味等问题,创造一个真正洁净凉爽的室内空间。所有的功能只需要通过手机APP的智能遥控就可以轻松一键实现,完美契合年轻人的“懒人”需求。
毫不夸张的说,中央空调和当代年轻人追求的“既不想多动,但又想都要”的理想家装诉求基本完美重合。
今年夏天全方位居家续命,就靠它了。
http://weixin.qq.com/r/g0NheZjEecUGrdwa9xaR (二维码自动识别)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。