孩子多大可以拥有一部属于自己的手机?家长们觉得呢?

个人感觉至少初中吧,初中孩子有了自己的小世界,还是应该给一定的手机沟通自由,但也必须跟他协商好玩游戏聊天等投入的时间

上了小学五六年级,或者上了初中,孩子住校或者需要联系家里的时候,就可以考虑给孩子买部手机了。这个可以参考孩子同学或者孩子同龄人的手机拥有率,大多数孩子都开始用手机了,就该给孩子买手机了。这方面不能因噎废食,让孩子多接触,才能早早形成是非观念,形成自己的判断力。
同时,考虑给孩子自由的空间,孩子大了,需要天空去飞翔,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,咱们也是从那个时候过来的,和孩子尽量多交流,理解。

好的中学,都是禁止学生使用手机的。
拥有可以,但是非学习时间可以用,另外,如果孩子不要求,还是越晚越好吧。小学和初中我觉得就不要给了。

我家孩子四岁拥有自己的手机,是我的手机给他了。有自己的微信号,现在四岁半,他会给我和爸爸打电话,发微信,发图片和视频。他最喜欢干的事就是把自己拍的照片,录的英语课程分享给大人,分享给老师。
我原本是想要给他买一个数码相机让他学着掌握一些摄影技巧,毕竟以后用得到。因为现在的小学有调研报告,需要自己拍照。我还跟他爸爸开玩笑说,这技术要从娃娃练起,总不能像你一样给我拍个照,把我从150斤拍成200斤吧?但是这个手机他会用了,就用手机拍照也一样。
拥有手机我觉得是现在这个时代的孩子的一项权利,接触世界的权利。就像我们那个年代拥有一个玩俄罗斯方块的玩具一样。

我初三毕业压岁钱买了部手机

高一还再勉励自己好好学习
但后来当我发现开始听不懂,开始感受到学习上的压力时
我看到了朋友们王者开黑
我懦弱地选择了更轻松的生活方式,我放弃了攻克学习上的难题。

在我还无法自制时,我觉得自己拥有了我不该拥有的娱乐。

现在也是,我现在读大专,我不想交女友。
因为我觉得自己还不配,每个人都应该在恰当的时间做恰当的事情。
现在手机可以是我学习的工具,联系朋友的工具,放松的工具
但它不在是支配我时间的工具。

可高中的时候游戏成为了最大的命门

现在觉得游戏没有意思。
我感觉自己以前干的都是蠢事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。