学车自动挡和手动挡到底哪个好?

很多的人在学车前会纠结应该考C1(手动档)驾照,还是考C2(自动档)驾照,在向朋友寻求意见的过程中,主张学自动还是手动的论调也不一。建议学手动的一派,如果激进一点的可能会说自动档都是给老年人开的。那建议学自动档却觉得现在买车都会偏向买自动档。也就没有必要为难自己去学个手动档的了。那到底手动档和自动档的差别在哪里呢?
手动档和自动档的相同点:
  考试科目相同,进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和安全文明驾驶常识的理论考试。C1(手动档)驾照与C2(自动档)驾照科目二考试同样包括坡道定点停车与起步、侧方位停车、倒车入库、直角转弯、曲线行驶等考试项目
手动档和自动档的不同点:
  1:学的过程中使用的车型不一样。C1(手动档)驾照学的过程中使用手动档的车型,C2(自动档)则用自动档。
  2:学费及驾驶难度不同。C1(手动档)的报名费相对于C2(自动档)的报名费会相对较高一点,且C1(手动档)操作难度系数较高,因此C2(自动档)的通过率比较高。
  3:持C1驾照可以开自动的车,但是持C2驾照则不能开手动的车,这是因为手动档的车操作难度系数较大。开自动档的车不能很好的操控手动档的车。
还在纠结着报手动挡好还是自动挡好。自动挡么方便,而且听说好学点,但缺点是钱贵点,而且学得东西好像没有那么精。手动挡么难学点,但是听说便宜点,学得东西多一点。
关注1217学车,我们会提供更多更好的学车资讯!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注