存款利率又上调,2021年起,存20万就有另人心动的存款利息!

把钱存银行在当前是很多人的选择,根据央行发布的数据显示,2018年全国居民住户存款总额达到了72.44万亿,2021年又增长了9.7万亿,也就是截止到2021年全国居民住户存款总额高达82.14万亿,人均存款差不多在5.8万左右。而中国人之所以会那么爱存钱,就是因为都认为“手里有粮,心中不慌”,钱能给人安全感,给人自信,没有钱在外说话都没有底气。这也是为什么明知道把钱存银行会贬值,跑不赢通货膨胀,还会坚持存钱的原因。把钱存银行虽然跑不赢通货膨胀,但是谁都想利息多拿一点。那么如果2021年有20万存银行,每个月的利息能有多少呢?

钱存银行利息有多少,这个并不是固定的,因为当前全国有4000多家银行,2015年央行全面放开存款利率之后,每一家的存款利率都不一样,存款利率最低是在国有银行,存款利率最高的是在地方银行和民营银行。我们就以国有银行、信用社和民营银行进行对比分析一下利息差距有多大。会计考试备考就到来学网
国有银行
20万存国有银行也是有好几种选择,比如存三年定期,国有银行三年定期存款利率差不多能有3.5%,20万每年的利息有7000元,每个月的利息只有583元;20万也已经达到了大额存单的标准,如果这20万存的是三年期大额存单,存款利率一般能达到4.125%,20万每年的利息能有8250元,每个月的利息687.5元,从这也能看出来即使是在同一家银行,选择不同的理财方式,得到的利息也是不一样的。

信用社
20万如果存信用社三年定期,一般三年定期存款利率都能达到4.3%左右,20万每年的利息就有8600元,每个月的利息716元。而并不是每一家信用社都有权力发行大额存单的,如果刚好选择的信用社有权力发行大额存单,那么三年期大额存单的利息一般都能达到4.8%左右,如果20万购买的是三年期大额存单,每年的利息就有9600元,每个月有800元的利息。而且信用社为了吸储经常会做活动,存款送礼品,如果运气好能够碰到,那么会更划算。

民营银行
民营银行是2015年才开始出现在大众的面前,由于民营银行没有实体网点,只能在网上进行销售吸储,所以为了拉到存款,民营银行的存款利率往往也是最高的,比如之前很火的智能存款,5年期的智能存款利率几乎都在5%以上,最高的甚至有达到6%,并且还具有大额存单一样的靠档计息功能,但是由于智能存款的靠档计息功能违反了央行的规定,已经被央行叫停,如果20万存民营银行5年定期,按照5%存款利率计算,每年的利息能有1万元,每个月就有833元。会计考试备考就到来学网

综上所述,随着美联储和世界各国央行纷纷降息,未来我国的央行可能也会跟着降息,如果央行降息,那么相应的存款利率也会跟着下降,所以如果手里有闲置资金的话,可以提前锁定一些高额的存款利率,同样的资金选择不同银行不同理财产品,得到的利息都不一样,对于能给自己财富增值的事情,我们要上心一点,不然就白白便宜了银行,你觉得呢?
免责声明:转载只为交流信息学习之用,如侵权请联系删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注